Российские и китайские власти договорились о завершении строительства ЛЭП 500

За 2010 год в Поднебесную уйдет 900 миллионов киловатт-часов
01 сентября 2010, 09:03
618
Ряд договоренностей двух сторон в электроэнергетической сфере, прописанных в протоколе 12-го заседания российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области энергетики российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, будет непосредственно влиять на перспективные проекты Приамурья.

Подкомиссия, под председательством министра энергетики России Сергея Шматко,  отметила успешную работу ОАО «Восточная энергетическая компания» (российский оператор проекта) и Государственной электросетевой компании Китая по осуществлению поставок электроэнергии по ЛЭП 110 и 220 кВ из России в Китай. По итогам прошлого года ОАО «ВЭК» экспортировало 854 миллиона киловатт-часов электроэнергии, что является абсолютным годовым максимумом за всю историю поставок российской электроэнергии в Китай. За 2010 год операторы проекта планируют поставить более 900 миллионов киловатт-часов.

Однако потребности Китая намного превышают действующее сегодня предложение. Объем поставляемой электроэнергии после выхода проекта на полную мощность должен составить более 60 млрд. кВт часов в год. Об этом, в частности, речь шла на переговорах делегаций двух стран, состоявшейся в Шанхае в конце июля. Подписанное в рамках ЭКСПО-2010 соглашение, в частности, предусматривает реализацию в 2011 году проекта по строительству на территории Амурской области линии электропередачи напряжением 500 кВ от подстанции Амурская до российско-китайской Государственной границы.

— В этом году мы намерены закончить согласование контракта на поставку электроэнергии по высоковольтной линии электропередач 500, которая будет закончена в Амурской области в 2011 году, — прокомментировал итоги достигнутых договоренностей и намеченных планов в электроэнергетической сфере министр энергетики России Сергей Шматко.

Ввод в работу новой ЛЭП–500 позволит увеличить поставки электроэнергии из России в Китай в 4–5 раз — с 1 до 4,5–5 миллиардов киловатт-часов в год к 2012 году.

— Мы видим, насколько такие объекты эффективны, насколько они нужны, — отмечает значимость проекта губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Это дополнительные средства, которые получит наша генерирующая компания, это и налоги, которые получит бюджет. Компании уже продали около миллиарда киловатт-часов электроэнергии. Сейчас этот объем увеличится до полутора миллиардов, а после завершения строительства ВЛ 500 от подстанции «Амурская» к госгранице, произойдет рост до 4,5 миллиардов киловатт-часов. Вырученные деньги, опять же, будут направлены на развитие электросетевого хозяйства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.