Российские микропроцессоры от «Байкал Электроникс»

Российская IT отрасль активно развивается

21 июня 2021, 15:13
322
Появляются новые программы, разработанные отечественными специалистами. Многие из них работают с иностранным оборудованием. В условиях санкций зависимости от иностранного оборудования, особенно высокотехнологичного, является неприемлемым для сильной страны. С начала 10-х годов в России несколько крупных компаний занимаются разработкой высокотехнологичного оборудования. Компания «Байкал Электроникс» производит микропроцессоры не только для российских компаний, но и поставляет их за рубеж, что говорит об их высоком качестве и соответствии всем стандартам безопасности.

В 2021 году компания «Байкал Электроникс» объявила о вводе в эксплуатацию первого компьютера, который работает полностью на отечественных программах и их микропроцессоре Baikal-M. Эксперимент по вводу компьютеров в эксплуатацию провели в городе Орел, где теперь сотрудники МФЦ используют уникальное оборудование. Одной из главных задач развития отечественной электроники остается импортозамещение иностранного программного обеспечения и микропроцессоров в обеспечении потребностей государства.

Компания «Байкал Электроникс» предлагает продукты для применения в таких сферах как офисные рабочие места, безопасность, рабочие станции, сетевые накопители данных, автоматизация и управление и ряде других направлений.

Фото: sdelanounas.ru

На правах рекламы 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+