Российские пограничники навестили китайских коллег

900 русских бойцов отдали жизни на том берегу 65 лет назад
07 мая 2010, 14:22
533
Памятники героям Второй мировой войны — китайским и советским воинам — находятся в парке города Хэйхэ совсем рядом. Это неслучайно, объясняют китайцы, ведь в далеком 45-м году обе армии воевали вместе.

Тогда еще не было Хэйхэ. Маленький приграничный городок назывался Сахаляном. Летом 45-го года именно здесь переправились через реку части второго Дальневосточного фронта. Сейчас на китайский берег Амура отправились российские пограничники — отдать дань памяти погибшим бойцам.

Цветы и минута молчания у монумента с красной звездой и у памятника китайским солдатам. На этой земле отдали свои жизни около 900 русских бойцов. Хэйхэ был освобожден от японской армии в самые первые дни совместной военной операции, но они прочно вошли в историю Китая.

— Победа в Великой Отечественной войне — не только победа русского народа, но и наша. Тогда усиливалось сотрудничество между Китаем и Россией. Надо навсегда запомнить этих людей, — говорит старший полковник, пограничный представитель КНР на Хэйхэском участке Ши Бао Цзунь.

Не забывать тех, кто погиб в самом конце Второй мировой, стремятся и российские пограничники. Здесь, на воинском мемориале, они не впервые.

— Такие выезды, как правило, происходят 2 раза в год: в мае перед днем Победы и в сентябре, 1 числа, в день окончания Второй мировой войны. Данное мероприятие способствует укреплению партнерских отношений между двумя пограничными аппаратами, между нашими сотрудниками, которые охраняют госграницу, — рассказал заместитель пограничного представителя РФ на Благовещенском участке Александр Василенко.

Визит в сопредельное государство длится недолго. Благовещенские стражи спешат обратно в Россию, к месту службы. Но к этим монументам пограничники еще обязательно вернуться. Ведь здесь — часть русской истории.


Смотреть видео

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.