Российские пограничники закончили обучение в Приамурье

Переподготовку прошли кинологи, связисты и другие специалисты
06 октября 2011, 18:06
646
Сегодня, 6 октября, сотрудники Пограничной службы закончили курсы профессиональной подготовки и переподготовки, которые шли на Николаевском учебном центре в течение трех месяцев. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщила руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова.

Курсанты сдавали и пересдавали экзамены по огневой и физической подготовке, топографии, основам охраны государственной границы и особенно по специальной подготовке: кинологи — по кинологии, а связисты — по связи. Для этого в Приамурье съехались сотрудники со всех управлений, расположенных на территории России, в их числе охранники границы из Южной Осетии, Алтайского края.

За месяцы обучения пограничники узнали много нового. Например, амурский кинолог Юрий Смагула открыл, что своего друга и напарника по службе поощрять нужно только правой рукой. Именно ею подаются команды служебной собаке, поэтому и лакомства или поглаживания должны осуществляться тоже правой рукой. За нею пес должен постоянно наблюдать и не выпускать из вида.

— Из шести подразделений обучающихся курсантов большинство сдали на отлично, а это особенно отрадно, — подчеркнул заместитель начальника Амурского Пограничного управления Александр Кабанов. — Курсанты по окончанию обучения получат свидетельство, которое впоследствии пойдет в личное дело военнослужащего. С этого момента курсант становится настоящим пограничником и приступает к выполнению своих служебных обязанностей. От того, насколько бдительным он будет, зависит покой каждого из нас.

После экзаменов пограничники разъедутся по своим подразделениям, чтобы защищать родные рубежи.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.