Российские пограничники закончили обучение в Приамурье

Переподготовку прошли кинологи, связисты и другие специалисты
06 октября 2011, 18:06
704
Сегодня, 6 октября, сотрудники Пограничной службы закончили курсы профессиональной подготовки и переподготовки, которые шли на Николаевском учебном центре в течение трех месяцев. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщила руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова.

Курсанты сдавали и пересдавали экзамены по огневой и физической подготовке, топографии, основам охраны государственной границы и особенно по специальной подготовке: кинологи — по кинологии, а связисты — по связи. Для этого в Приамурье съехались сотрудники со всех управлений, расположенных на территории России, в их числе охранники границы из Южной Осетии, Алтайского края.

За месяцы обучения пограничники узнали много нового. Например, амурский кинолог Юрий Смагула открыл, что своего друга и напарника по службе поощрять нужно только правой рукой. Именно ею подаются команды служебной собаке, поэтому и лакомства или поглаживания должны осуществляться тоже правой рукой. За нею пес должен постоянно наблюдать и не выпускать из вида.

— Из шести подразделений обучающихся курсантов большинство сдали на отлично, а это особенно отрадно, — подчеркнул заместитель начальника Амурского Пограничного управления Александр Кабанов. — Курсанты по окончанию обучения получат свидетельство, которое впоследствии пойдет в личное дело военнослужащего. С этого момента курсант становится настоящим пограничником и приступает к выполнению своих служебных обязанностей. От того, насколько бдительным он будет, зависит покой каждого из нас.

После экзаменов пограничники разъедутся по своим подразделениям, чтобы защищать родные рубежи.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.