Российским полицейским будет запрещено состоять в политических партиях

Табу вступит в силу вместе с законом «О полиции»
29 октября 2010, 15:13
420 3
Проект закона «О полиции» внесен на рассмотрение в Госдуму Дмитрием Медведевым 27 октября, сообщает www.kremlin.ru. При вступлении закона в силу стражам порядка придется выбирать между правоохранительными органами и политической деятельностью. Сколько милиционеров Приамурья состоят в партиях, нам узнать не удалось. Подобная статистика в областном УВД не ведется. 

По новому закону, президент страны сможет привлекать полицейских для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. С правленым вариантом документа можно ознакомиться здесь

Кстати, предыдущей редакцией закона защитники правопорядка были недовольны. Обсуждая проекта федерального закона на заседании общественной палаты Амурской области, милиционеры протестовали против серьезных ограничений в применении спецсредств, которые прописаны в законопроекте. Еще одна озвученная причина недовольства — социальный пакет работников правоохранительных органов никак не проработан. Это, по мнению милиционеров, ставит под сомнение качество работы, и эффективность борьбы с коррупцией.

Сейчас пробелы устранены. Но среди нововведений и дата вступления в силу закона «О полиции». Ее перенесли с 1 января на 1 марта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kihsovel
Kihsovel, 29 октября 2010 в 15:33
Были менты, станут копы... А какая разница?
0 0
Korvin
Korvin, 30 октября 2010 в 19:54
станут понты...
0 0
ups
ups, 02 ноября 2010 в 00:16
А какая еще может быть партия у силовиков, правильно, только едро, ее и партией то не назовешь, это стержень власти
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».