1000x90 portamur

Российским полицейским будет запрещено состоять в политических партиях

Табу вступит в силу вместе с законом «О полиции»
29 октября 2010, 15:13
425 3
Проект закона «О полиции» внесен на рассмотрение в Госдуму Дмитрием Медведевым 27 октября, сообщает www.kremlin.ru. При вступлении закона в силу стражам порядка придется выбирать между правоохранительными органами и политической деятельностью. Сколько милиционеров Приамурья состоят в партиях, нам узнать не удалось. Подобная статистика в областном УВД не ведется. 

По новому закону, президент страны сможет привлекать полицейских для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. С правленым вариантом документа можно ознакомиться здесь

Кстати, предыдущей редакцией закона защитники правопорядка были недовольны. Обсуждая проекта федерального закона на заседании общественной палаты Амурской области, милиционеры протестовали против серьезных ограничений в применении спецсредств, которые прописаны в законопроекте. Еще одна озвученная причина недовольства — социальный пакет работников правоохранительных органов никак не проработан. Это, по мнению милиционеров, ставит под сомнение качество работы, и эффективность борьбы с коррупцией.

Сейчас пробелы устранены. Но среди нововведений и дата вступления в силу закона «О полиции». Ее перенесли с 1 января на 1 марта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kihsovel
Kihsovel, 29 октября 2010 в 15:33
Были менты, станут копы... А какая разница?
0 0
Korvin
Korvin, 30 октября 2010 в 19:54
станут понты...
0 0
ups
ups, 02 ноября 2010 в 00:16
А какая еще может быть партия у силовиков, правильно, только едро, ее и партией то не назовешь, это стержень власти
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.