Российской теле- и радиоведущей, журналистке и писательнице Екатерине Гордон сегодня исполняется 31 год

59 лет назад родилась мексиканская актриса Вероника Кастро
19 октября 2011, 08:13
446
Екатерина Гордон (род. 19 октября 1980) — российская теле- и радиоведущая, журналист, писательница, общественный деятель, фронтвумен группы «BlondRock».

Ещё в раннем детстве Катя писала стихи и рассказы, ставила кукольные номера в своей родной школе-гимназии. Занималась музыкой по классу фортепьяно, но не закончила обучение. В старших классах занималась экономикой и даже получила приглашение на соответствующий факультет в Международном университете, выиграв конкурс. Однако она предпочла поступить в МПГУ на факультет «Социальной психологии». Кстати, закончила Гордон вуз с отличием. После занималась на Высших курсах сценаристов и режиссёров, где проявила немало талантов.

В 2000 году Катя Гордон приобрела свою настоящую фамилию, выйдя замуж за Александра Гарриевича Гордона. Но в браке они прожили всего лишь шесть лет, после чего развелись, но Екатерина так и оставила себе фамилию бывшего мужа.

Она известна благодаря многим сферам, где она успела проявить себя на сегодняшний день. Так, её книги, повести и стихи пользуются достаточно большой популярностью. Она выпускается в печатных изданиях, выкладывает творческие работы в интернете. Кроме того, Катя Гордон пишет для различных журналов.

Также она известна как музыкант. Является лидером группы «BlondRock», которая исполняет композиции в разных жанрах от регги до софт-рока.

Катя Гордон ведёт и телевизионные передачи на нескольких каналах «Культура», «ТВ Центр», и на «Первом канале». Также она является популярной радиоведущей.

К кинематографу она имеет непосредственное отношение. Во-первых, стоит упомянуть, что короткометражный фильм «Море волнуется раз», который Катя Гордон представила в качестве своей выпускной работы, завоевал награду «Новое кино.21 век». Также Катя сняла в соавторстве с Дарьей Пимановой документальную картину к юбилею фильма «Я шагаю по Москве». Катя Гордон снималась в нескольких клипах, а также в фильмах российских режиссёров. Тут она, как и везде, продемонстрировала свой незаурядный талант, пишет ivi.ru.

***

Вероника Кастро родилась 19 октября 1952 года в Мехико в многодетной семье. Она с юных лет знала, что станет актрисой. В 1964 году юная Вероника стала Королевой Весны. Впервые начала сниматься в сериалах в пятнадцатилетнем возрасте.

В районе, где жила семья Кастро, проходили политические собрания различных партий, на которых Вероника познакомилась с депутатом Луисом Бартилоти. Благодаря ему она обратилась к Андерсену Солеру за помощью в обучении театральному мастерству. Совместно с учебой подрабатывала на съемках в фотоновеллах, за свою неординарную внешность стала участницей телепередачи «Ха-ха», работала диктором на радио.

В 1970 году дебютировала как актриса кино. С выходом в свет телесериала «Богатые тоже плачут», Вероника стала знаменитой. Роль Марианны принесла ей успех мирового масштаба.

В 22 года родила сына Кристиана, а спустя еще десять лет сына Мишеля.

За годы творчества, которые в общей сложности составляют 25 лет, снялась в более 20 телесериалах, таких как «Право на рождение», «Лицо любви», «Иоланда Лухан», «Богатые тоже плачут», «Счастье, где ты?», «Запретная любовь», «Дикая Роза», «Моя маленькая Соледад», «Валентина», «Маленькая деревушка — сущий ад».

Осенью в 1992 году она была в России, выступала в Москве с песней «Макумба». В настоящее время у Вероники творческое затишье. Занимается обустраиванием домашнего очага и заботится о семье, указывает calend.ru.

Фото: sexandthecity.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.