1000x90 portamur

Российской теннисистке Марии Шараповой сегодня исполнилось 24 года

Первую ракетку ей подарил Евгений Кафельников
19 апреля 2011, 08:21
1133
Российская теннисистка Мария Шарапова родилась 19 апреля 1987 года в Тюменской области. Заниматься теннисом Мария начала в 4 года, к тому времени ее семья жила в Сочи. Отец Маши, Юрий Викторович Шарапов, дружил с отцом Евгения Кафельникова и именно Евгений подарил ей первую ракетку.

В 6 лет Шараповой довелось сыграть с Мартиной Навратиловой, когда та давала показательный урок тенниса в Москве. Навратилова, разглядев талант в совсем еще юной теннисистке, настоятельно посоветовала отцу отдать Машу в американскую теннисную академию Ника Боллеттьери. Отец Марии, который стремился развивать теннисный талант дочери, внял совету великой теннисистки и вскоре переехал с Машей в США.

На взрослых турнирах, проводимых под эгидой Международной федерации тенниса, Маша дебютировала в 2001 году — в Сарасоте, где, впрочем, уступила в первом же круге. Зато уже через год в Коламбусе, даже не находясь в рейтинге Женской теннисной ассоциации, победила на старте соперницу, входившую тогда в число 300 лучших в мире.

С августа 2008 по март 2009 года из-за травмы плеча Шарапова не появлялась на кортах. В большой спорт она вернулась в октябре 2009 года.

Мария Шарапова — трехкратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде; Победительница 22 турниров WTA и 4 турниров ITF в одиночном разряде и трех турниров WTA в парном разряде; обладательница Кубка Федерации 2008 года.

Шарапова является послом доброй воли Программы развития ООН. Она основала фонд, который оказывает поддержку ряду проектов в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в Беларуси, России и Украине, пишет Википедия.

***

24 года исполняется сегодня и российской актрисе Оксане Акиньшиной. В 13 лет, пройдя кастинг, впервые появилась на экране в драме «Сестры» режиссера Сергея Бодрова-младшего. За этот фильм на кинофестивале 2001 году в Сочи, в конкурсе «Дебют» Оксана и Катя Горина получили награду «За лучший актерский дуэт».

Международную известность Оксана приобрела после работы в фильме «Лиля навсегда» шведского режиссера Лукаса Мудиссона. Снялась в голландском фильме «Юг», где играла молодую девушку, мать-одиночку, нелегально приехавшую в Голландию. В фильме Оксана говорит на голландском языке. В 2004 году была утверждена на роль Эсфири Литвиновой в фильме «Статский советник», но не явилась на первый день съемок и вместо нее была поставлена актриса Эмилия Спивак. В этом же году она сыграла эпизодическую роль Ирины Невской в фильме «Превосходство Борна».

В фильме «Волкодав из рода Серых Псов», вышедшем в прокат 28 декабря 2006 года, Оксана играет Кнесинку Елень, одну из главных ролей. В 2008 году сыграла главную женскую роль в мюзикле «Стиляги» Валерия Тодоровского, рассказыает об актрисе Википедия

Фото: www.cwomen.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.