«Россию» начали банкротить

«Россию» начали банкротить

На предприятии введена процедура наблюдения
22 июля 2010, 09:35
1869 8
Сегодня в 08:30 состоялось очередное судебное слушание по делу банкротства ООО «Россия». На данный момент общая задолженность у фирмы перед налоговой составляет чуть более 8 миллионов рублей — из них основной долг более 3 миллионов 900 тысяч рублей, плюс пеня – около 3 миллионов 600 тысяч рублей и более 600 тысяч рублей штрафов. В связи с этим представитель УФНС настаивала на том, чтобы ввести на предприятии процедуру банкротства.

Главный юрист фирмы, обратилась к присутствующим с высокопарными заявлениями: «На чаше весов не только наша фирма, но и тысячи людей: пенсионеров, молодых семей», «Все мы в одной лодке, и если пока одни стараются выплыть, другие раскачивают ее, то мы не выберемся». При этом и.о. начальника юридического отдела фирмы Светлана Хоречко вновь обратила внимание суда на то, что сумма долга все же уменьшилась, а работа по пресловутому кредитному договору уже вплотную приблизилась к финишу. Тем не менее, по ее словам, фирме все еще нужно время, — 2 недели для того, чтобы «доработать документы», 2 недели — для начала расчетов с кредиторами. Кроме того, ведется работа по реструктуризации некоторых кредитных обязательств. Все это, уверяла, Светлана Хоречко, фирма успеет сделать до 23 августа. Именно на эту дату и просили перенести разбирательство представители «России». Генеральный директор ООО Михаил Корнеев, присутствовавший на заседании, в свою очередь дал гарантии, как руководитель предприятия и как одна из сторон договора, что условия его будут выполнены. Отвечая на вопрос о «запасных» вариантах, Михаил Корнеев отметил, что уже 3 недели в правительстве Амурской области идет работа в этом направлении.

— И правительство и губернатор обеспокоены сложившейся ситуацией. Я не хочу перекладывать свои проблемы на кого-то, — сказал глава «России».

Заместитель председателя Арбитражного суда области Андрей Стовбун, удалившись на совещание, продолжавшееся более получаса, вынес решение — признать заявление налоговой обоснованным и ввести процедуру наблюдения за ООО «Россия». Конкурсным управляющим назначен Денис Мирошниченко. За свою деятельность он будет получать 30 тысяч рублей ежемесячно плюс определенный процент.

В ближайшие 15 дней будет проведена работа с другими заявителями в рамках этого судебного производства. Сумма долга может возрасти, по некоторым данным, до 40 миллионов рублей. Отчет конкурсного управляющего суд заслушает через 5 месяцев — 22 декабря. У представителей ООО «Россия» есть время, чтобы оспорить решение суда. Михаил Корнеев от каких либо комментариев отказался.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа