«Россию» начали банкротить

На предприятии введена процедура наблюдения
22 июля 2010, 09:35
1631 8
Сегодня в 08:30 состоялось очередное судебное слушание по делу банкротства ООО «Россия». На данный момент общая задолженность у фирмы перед налоговой составляет чуть более 8 миллионов рублей — из них основной долг более 3 миллионов 900 тысяч рублей, плюс пеня – около 3 миллионов 600 тысяч рублей и более 600 тысяч рублей штрафов. В связи с этим представитель УФНС настаивала на том, чтобы ввести на предприятии процедуру банкротства.

Главный юрист фирмы, обратилась к присутствующим с высокопарными заявлениями: «На чаше весов не только наша фирма, но и тысячи людей: пенсионеров, молодых семей», «Все мы в одной лодке, и если пока одни стараются выплыть, другие раскачивают ее, то мы не выберемся». При этом и.о. начальника юридического отдела фирмы Светлана Хоречко вновь обратила внимание суда на то, что сумма долга все же уменьшилась, а работа по пресловутому кредитному договору уже вплотную приблизилась к финишу. Тем не менее, по ее словам, фирме все еще нужно время, — 2 недели для того, чтобы «доработать документы», 2 недели — для начала расчетов с кредиторами. Кроме того, ведется работа по реструктуризации некоторых кредитных обязательств. Все это, уверяла, Светлана Хоречко, фирма успеет сделать до 23 августа. Именно на эту дату и просили перенести разбирательство представители «России». Генеральный директор ООО Михаил Корнеев, присутствовавший на заседании, в свою очередь дал гарантии, как руководитель предприятия и как одна из сторон договора, что условия его будут выполнены. Отвечая на вопрос о «запасных» вариантах, Михаил Корнеев отметил, что уже 3 недели в правительстве Амурской области идет работа в этом направлении.

— И правительство и губернатор обеспокоены сложившейся ситуацией. Я не хочу перекладывать свои проблемы на кого-то, — сказал глава «России».

Заместитель председателя Арбитражного суда области Андрей Стовбун, удалившись на совещание, продолжавшееся более получаса, вынес решение — признать заявление налоговой обоснованным и ввести процедуру наблюдения за ООО «Россия». Конкурсным управляющим назначен Денис Мирошниченко. За свою деятельность он будет получать 30 тысяч рублей ежемесячно плюс определенный процент.

В ближайшие 15 дней будет проведена работа с другими заявителями в рамках этого судебного производства. Сумма долга может возрасти, по некоторым данным, до 40 миллионов рублей. Отчет конкурсного управляющего суд заслушает через 5 месяцев — 22 декабря. У представителей ООО «Россия» есть время, чтобы оспорить решение суда. Михаил Корнеев от каких либо комментариев отказался.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bandit
Bandit, 22 июля 2010 в 15:05
растащат щас всё...
0 0
Александр
Александр , 22 июля 2010 в 15:31
сильная была фирма
Почему развалилась?
0 0
Frangipani
Frangipani, 23 июля 2010 в 00:38
теперь "Стройградкомпани" может со спокойной совестью (если она есть, конечно) расторгнуть договор в одностороннем порядке, сославшись на форс-мажор. Не думаю, что "Россия" полезет судиться со швейцарским оффшором. Им в оформлении документов-то языковой барьер мешает
0 0
MalySheff
MalySheff, 23 июля 2010 в 01:26
Судьба "России" - судьба России... Патриотизм "дольщиков", обещания руководства...
0 0
Алексей
Алексей, 23 июля 2010 в 08:22
хотелось бы напомнить события двухнедельной давности,
официальное сообщение правительства амурской области:

07.07.2010

Правительством области выработан детальный план вывода фирмы «Россия» из кризисной ситуации, в котором минимизированы риски для участников долевого строительства и вкладчиков. Сегодня он прошел процедуру рассмотрения на расширенном совещании и признан рабочим. В настоящее время стало известно, что Правительство области для достройки домов и расчетов с вкладчиками и налоговыми органами рассчитывает привлечь средства в размере около 1 млрд.руб.

источник:
http://www.amurobl.ru/index.php?m=&r=7&c=40336&n=834&rn=78
0 0
евгений
евгений, 23 июля 2010 в 08:24
Почему ОНИ строить не начинают? Чего ждут???
0 0
Bandit
Bandit, 23 июля 2010 в 17:22
евгений? денег нету еще какая стройка? строить начнут я так думаю не раньше сентября октября...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».