«Россию» начали банкротить

На предприятии введена процедура наблюдения
22 июля 2010, 09:35
1623 8
Сегодня в 08:30 состоялось очередное судебное слушание по делу банкротства ООО «Россия». На данный момент общая задолженность у фирмы перед налоговой составляет чуть более 8 миллионов рублей — из них основной долг более 3 миллионов 900 тысяч рублей, плюс пеня – около 3 миллионов 600 тысяч рублей и более 600 тысяч рублей штрафов. В связи с этим представитель УФНС настаивала на том, чтобы ввести на предприятии процедуру банкротства.

Главный юрист фирмы, обратилась к присутствующим с высокопарными заявлениями: «На чаше весов не только наша фирма, но и тысячи людей: пенсионеров, молодых семей», «Все мы в одной лодке, и если пока одни стараются выплыть, другие раскачивают ее, то мы не выберемся». При этом и.о. начальника юридического отдела фирмы Светлана Хоречко вновь обратила внимание суда на то, что сумма долга все же уменьшилась, а работа по пресловутому кредитному договору уже вплотную приблизилась к финишу. Тем не менее, по ее словам, фирме все еще нужно время, — 2 недели для того, чтобы «доработать документы», 2 недели — для начала расчетов с кредиторами. Кроме того, ведется работа по реструктуризации некоторых кредитных обязательств. Все это, уверяла, Светлана Хоречко, фирма успеет сделать до 23 августа. Именно на эту дату и просили перенести разбирательство представители «России». Генеральный директор ООО Михаил Корнеев, присутствовавший на заседании, в свою очередь дал гарантии, как руководитель предприятия и как одна из сторон договора, что условия его будут выполнены. Отвечая на вопрос о «запасных» вариантах, Михаил Корнеев отметил, что уже 3 недели в правительстве Амурской области идет работа в этом направлении.

— И правительство и губернатор обеспокоены сложившейся ситуацией. Я не хочу перекладывать свои проблемы на кого-то, — сказал глава «России».

Заместитель председателя Арбитражного суда области Андрей Стовбун, удалившись на совещание, продолжавшееся более получаса, вынес решение — признать заявление налоговой обоснованным и ввести процедуру наблюдения за ООО «Россия». Конкурсным управляющим назначен Денис Мирошниченко. За свою деятельность он будет получать 30 тысяч рублей ежемесячно плюс определенный процент.

В ближайшие 15 дней будет проведена работа с другими заявителями в рамках этого судебного производства. Сумма долга может возрасти, по некоторым данным, до 40 миллионов рублей. Отчет конкурсного управляющего суд заслушает через 5 месяцев — 22 декабря. У представителей ООО «Россия» есть время, чтобы оспорить решение суда. Михаил Корнеев от каких либо комментариев отказался.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bandit
Bandit, 22 июля 2010 в 15:05
растащат щас всё...
0 0
Александр
Александр , 22 июля 2010 в 15:31
сильная была фирма
Почему развалилась?
0 0
Frangipani
Frangipani, 23 июля 2010 в 00:38
теперь "Стройградкомпани" может со спокойной совестью (если она есть, конечно) расторгнуть договор в одностороннем порядке, сославшись на форс-мажор. Не думаю, что "Россия" полезет судиться со швейцарским оффшором. Им в оформлении документов-то языковой барьер мешает
0 0
MalySheff
MalySheff, 23 июля 2010 в 01:26
Судьба "России" - судьба России... Патриотизм "дольщиков", обещания руководства...
0 0
Алексей
Алексей, 23 июля 2010 в 08:22
хотелось бы напомнить события двухнедельной давности,
официальное сообщение правительства амурской области:

07.07.2010

Правительством области выработан детальный план вывода фирмы «Россия» из кризисной ситуации, в котором минимизированы риски для участников долевого строительства и вкладчиков. Сегодня он прошел процедуру рассмотрения на расширенном совещании и признан рабочим. В настоящее время стало известно, что Правительство области для достройки домов и расчетов с вкладчиками и налоговыми органами рассчитывает привлечь средства в размере около 1 млрд.руб.

источник:
http://www.amurobl.ru/index.php?m=&r=7&c=40336&n=834&rn=78
0 0
евгений
евгений, 23 июля 2010 в 08:24
Почему ОНИ строить не начинают? Чего ждут???
0 0
Bandit
Bandit, 23 июля 2010 в 17:22
евгений? денег нету еще какая стройка? строить начнут я так думаю не раньше сентября октября...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.