«Россию» оштрафовали на 500 тысяч за строительство без разрешения

Суд решил, что тяжелое финансовое положение фирмы является смягчающим обстоятельством
24 августа 2009, 15:00
1119
ООО «Россия» привлекли к административной ответственности за незаконное строительство. Арбитражный суд принял решение оштрафовать компанию на 500 тысяч рублей.

Нарушения были выявлены в июне этого года, когда Амурская межрайонная природоохранная прокуратура проводила проверку соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства. Оказалось, что ООО «Россия» строила многоквартирный жилой дом на перекрестке улиц Амурская и Лазо без соответствующего разрешения на строительство.

— На землю документы были оформлены, а на строительство разрешения не было, — рассказывает помощник прокурора Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры Игорь Кислов. — Дом они достроить не успели, там сейчас стоит всего 2 этажа. Закончить получится только тогда, когда будут готовы все нужные документы.

Дело было направлено в Арбитражный суд Амурской области. «Россию» признали виновной и подвергли административному наказанию в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. ООО «Россия» не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу.

— Они писали, что находятся в тяжелом финансовом положении, — говорит Игорь Кислов. — Жалоба не была удовлетворена, однако суд счел это оправдание смягчающим обстоятельством. По закону за строительство дома без разрешения компании грозит от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Суд выбрал для «России» минимальное наказание.

Теперь компания обязана выплатить штраф в течение месяца. Если ООО «Россия» не сможет найти деньги в указанный срок, штраф увеличат в 2 раза — до 1 миллиона рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа