«Россию» оштрафовали на 500 тысяч за строительство без разрешения

Суд решил, что тяжелое финансовое положение фирмы является смягчающим обстоятельством
24 августа 2009, 15:00
962
ООО «Россия» привлекли к административной ответственности за незаконное строительство. Арбитражный суд принял решение оштрафовать компанию на 500 тысяч рублей.

Нарушения были выявлены в июне этого года, когда Амурская межрайонная природоохранная прокуратура проводила проверку соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства. Оказалось, что ООО «Россия» строила многоквартирный жилой дом на перекрестке улиц Амурская и Лазо без соответствующего разрешения на строительство.

— На землю документы были оформлены, а на строительство разрешения не было, — рассказывает помощник прокурора Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры Игорь Кислов. — Дом они достроить не успели, там сейчас стоит всего 2 этажа. Закончить получится только тогда, когда будут готовы все нужные документы.

Дело было направлено в Арбитражный суд Амурской области. «Россию» признали виновной и подвергли административному наказанию в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. ООО «Россия» не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу.

— Они писали, что находятся в тяжелом финансовом положении, — говорит Игорь Кислов. — Жалоба не была удовлетворена, однако суд счел это оправдание смягчающим обстоятельством. По закону за строительство дома без разрешения компании грозит от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Суд выбрал для «России» минимальное наказание.

Теперь компания обязана выплатить штраф в течение месяца. Если ООО «Россия» не сможет найти деньги в указанный срок, штраф увеличат в 2 раза — до 1 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».