1000x90 portamur

«Россию» оштрафовали на 500 тысяч за строительство без разрешения

Суд решил, что тяжелое финансовое положение фирмы является смягчающим обстоятельством
24 августа 2009, 15:00
967
ООО «Россия» привлекли к административной ответственности за незаконное строительство. Арбитражный суд принял решение оштрафовать компанию на 500 тысяч рублей.

Нарушения были выявлены в июне этого года, когда Амурская межрайонная природоохранная прокуратура проводила проверку соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства. Оказалось, что ООО «Россия» строила многоквартирный жилой дом на перекрестке улиц Амурская и Лазо без соответствующего разрешения на строительство.

— На землю документы были оформлены, а на строительство разрешения не было, — рассказывает помощник прокурора Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры Игорь Кислов. — Дом они достроить не успели, там сейчас стоит всего 2 этажа. Закончить получится только тогда, когда будут готовы все нужные документы.

Дело было направлено в Арбитражный суд Амурской области. «Россию» признали виновной и подвергли административному наказанию в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. ООО «Россия» не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу.

— Они писали, что находятся в тяжелом финансовом положении, — говорит Игорь Кислов. — Жалоба не была удовлетворена, однако суд счел это оправдание смягчающим обстоятельством. По закону за строительство дома без разрешения компании грозит от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Суд выбрал для «России» минимальное наказание.

Теперь компания обязана выплатить штраф в течение месяца. Если ООО «Россия» не сможет найти деньги в указанный срок, штраф увеличат в 2 раза — до 1 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.