1000x90 portamur

Рост совокупных активов банков Амурской области в четыре раза превысил средние показатели по РФ

Отчасти это связано с укрупнением двух региональных финучреждений
19 апреля 2011, 11:58
539
Совокупные активы банков Приамурья за год увеличились на 57,6%, что по темпам роста почти в четыре раза больше среднероссийского показателя, который составил 14,9%, сообщил РИА Новости начальник экономического отдела ЦБ России по Амурской области Виктор Литвишко. 

По его словам, активы амурских банков на начало года составили 244,5 миллиарда рублей.

«Отчасти это связано с укрупнением двух амурских банков: АТБ присоединил к себе «Калыма — Банк» (Магадан) и Камчатпромбанк (Петропавловск-Камчатский), «Восточный экспресс банк» расширился за счет Ростпромстройбанка (Ростов-на-Дону)», — сообщил собеседник.

Вклады населения в банки Амурской области за год выросли до 104,8 миллиарда рублей или на 68 %, при темпах прироста по России 31,2%.

Литвишко отметил, что на начало года банковский сектор области представлен 229 кредитными учреждениями, включая филиалы и операционные офисы. Впервые с 90-х годов один из банков Приамурья, Востоккредитбанк, проходит процедуру банкротства.

«Но уже в ближайшие дни мы ждем открытия амурского филиала «Крона-Банка». Офис уже готов, штат набран. Благовещенск стал первым городом, где этот иркутский банк открыл свой филиал. Кроме того, мы ждем открытия операционного офиса Газпромбанка», — заметил собеседник.

По его словам, в 2010 году повысилась кредитная активность банков — привлеченные средства увеличились на 72%, что почти в три раза больше роста по России и составили на начало года 146,3 миллиарда рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.