Рост цен на топливо пока не повлиял на стоимость продуктов

Корреспондент «Порт Амура» прошелся по благовещенским оптовым базам
17 июля 2009, 17:10
499
На базе ОПС, как всегда, идет бойкая торговля — уже в одиннадцать часов утра половина прилавков опустела. Охотнее всего, как оказалось, люди покупают мясную продукцию.

— Очень быстро разбирают мясо и окорока, — рассказывает продавец Ольга, взвешивая пакет с говядиной. — Видите, уже полкоробки продала! Мяса у нас мало — заказываем 12-13 видов, а привозят только 3-4. Скорее всего, увозят в Приморье — там от разнообразия глаза разбегаются. А цены у нас стабильные.

— Когда мне утверждают, что яйца подорожали, я всегда предлагаю сходить в супермаркет и сравнить цены, — усмехается продавец в соседнем киоске. — Уже месяц как ценники не меняем.

Между тем, по данным Амурстата, за некоторые товары нам теперь придется заплатить немного больше. За месяц куриные яйца, жирный творог, рис, пшено, говядина и свинина подорожали на 0,4%-0,9%. Однако это повышение цен не считается чем-то неординарным.

— Пока о повышении цен ничего не известно, — сообщает консультант отдела торговли и услуг областного министерства ВЭСТ и ПР Светлана Бросалина. — Магазины «Копеечка», «Авоська», «Прима», «Наш универсам» проводят разные антикризисные акции. Некоторые продукты даже дешевеют — крупы, сыры. Сейчас некоторые сорта сыра стоят 150-160 рублей, тогда как раньше их нельзя было купить дешевле, чем за 300 рублей. 

Получается, что повышение цен в Благовещенске еще не наступило — стоимость большинства продуктов на базах практически не изменилось как минимум с прошлой недели. Стоит ли расценивать это как затишье перед бурей, или надеяться, что рост цен на топливо никак не повлияет на стоимость продуктов — решать вам.

Сегодняшний ценник на базах ОПС

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.