Рост цен на топливо пока не повлиял на стоимость продуктов

Корреспондент «Порт Амура» прошелся по благовещенским оптовым базам
17 июля 2009, 17:10
509
На базе ОПС, как всегда, идет бойкая торговля — уже в одиннадцать часов утра половина прилавков опустела. Охотнее всего, как оказалось, люди покупают мясную продукцию.

— Очень быстро разбирают мясо и окорока, — рассказывает продавец Ольга, взвешивая пакет с говядиной. — Видите, уже полкоробки продала! Мяса у нас мало — заказываем 12-13 видов, а привозят только 3-4. Скорее всего, увозят в Приморье — там от разнообразия глаза разбегаются. А цены у нас стабильные.

— Когда мне утверждают, что яйца подорожали, я всегда предлагаю сходить в супермаркет и сравнить цены, — усмехается продавец в соседнем киоске. — Уже месяц как ценники не меняем.

Между тем, по данным Амурстата, за некоторые товары нам теперь придется заплатить немного больше. За месяц куриные яйца, жирный творог, рис, пшено, говядина и свинина подорожали на 0,4%-0,9%. Однако это повышение цен не считается чем-то неординарным.

— Пока о повышении цен ничего не известно, — сообщает консультант отдела торговли и услуг областного министерства ВЭСТ и ПР Светлана Бросалина. — Магазины «Копеечка», «Авоська», «Прима», «Наш универсам» проводят разные антикризисные акции. Некоторые продукты даже дешевеют — крупы, сыры. Сейчас некоторые сорта сыра стоят 150-160 рублей, тогда как раньше их нельзя было купить дешевле, чем за 300 рублей. 

Получается, что повышение цен в Благовещенске еще не наступило — стоимость большинства продуктов на базах практически не изменилось как минимум с прошлой недели. Стоит ли расценивать это как затишье перед бурей, или надеяться, что рост цен на топливо никак не повлияет на стоимость продуктов — решать вам.

Сегодняшний ценник на базах ОПС

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.