Рост цен на топливо пока не повлиял на стоимость продуктов

Корреспондент «Порт Амура» прошелся по благовещенским оптовым базам
17 июля 2009, 17:10
481
На базе ОПС, как всегда, идет бойкая торговля — уже в одиннадцать часов утра половина прилавков опустела. Охотнее всего, как оказалось, люди покупают мясную продукцию.

— Очень быстро разбирают мясо и окорока, — рассказывает продавец Ольга, взвешивая пакет с говядиной. — Видите, уже полкоробки продала! Мяса у нас мало — заказываем 12-13 видов, а привозят только 3-4. Скорее всего, увозят в Приморье — там от разнообразия глаза разбегаются. А цены у нас стабильные.

— Когда мне утверждают, что яйца подорожали, я всегда предлагаю сходить в супермаркет и сравнить цены, — усмехается продавец в соседнем киоске. — Уже месяц как ценники не меняем.

Между тем, по данным Амурстата, за некоторые товары нам теперь придется заплатить немного больше. За месяц куриные яйца, жирный творог, рис, пшено, говядина и свинина подорожали на 0,4%-0,9%. Однако это повышение цен не считается чем-то неординарным.

— Пока о повышении цен ничего не известно, — сообщает консультант отдела торговли и услуг областного министерства ВЭСТ и ПР Светлана Бросалина. — Магазины «Копеечка», «Авоська», «Прима», «Наш универсам» проводят разные антикризисные акции. Некоторые продукты даже дешевеют — крупы, сыры. Сейчас некоторые сорта сыра стоят 150-160 рублей, тогда как раньше их нельзя было купить дешевле, чем за 300 рублей. 

Получается, что повышение цен в Благовещенске еще не наступило — стоимость большинства продуктов на базах практически не изменилось как минимум с прошлой недели. Стоит ли расценивать это как затишье перед бурей, или надеяться, что рост цен на топливо никак не повлияет на стоимость продуктов — решать вам.

Сегодняшний ценник на базах ОПС

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.