Рост цен на топливо пока не повлиял на стоимость продуктов

Корреспондент «Порт Амура» прошелся по благовещенским оптовым базам
17 июля 2009, 17:10
616
На базе ОПС, как всегда, идет бойкая торговля — уже в одиннадцать часов утра половина прилавков опустела. Охотнее всего, как оказалось, люди покупают мясную продукцию.

— Очень быстро разбирают мясо и окорока, — рассказывает продавец Ольга, взвешивая пакет с говядиной. — Видите, уже полкоробки продала! Мяса у нас мало — заказываем 12-13 видов, а привозят только 3-4. Скорее всего, увозят в Приморье — там от разнообразия глаза разбегаются. А цены у нас стабильные.

— Когда мне утверждают, что яйца подорожали, я всегда предлагаю сходить в супермаркет и сравнить цены, — усмехается продавец в соседнем киоске. — Уже месяц как ценники не меняем.

Между тем, по данным Амурстата, за некоторые товары нам теперь придется заплатить немного больше. За месяц куриные яйца, жирный творог, рис, пшено, говядина и свинина подорожали на 0,4%-0,9%. Однако это повышение цен не считается чем-то неординарным.

— Пока о повышении цен ничего не известно, — сообщает консультант отдела торговли и услуг областного министерства ВЭСТ и ПР Светлана Бросалина. — Магазины «Копеечка», «Авоська», «Прима», «Наш универсам» проводят разные антикризисные акции. Некоторые продукты даже дешевеют — крупы, сыры. Сейчас некоторые сорта сыра стоят 150-160 рублей, тогда как раньше их нельзя было купить дешевле, чем за 300 рублей. 

Получается, что повышение цен в Благовещенске еще не наступило — стоимость большинства продуктов на базах практически не изменилось как минимум с прошлой недели. Стоит ли расценивать это как затишье перед бурей, или надеяться, что рост цен на топливо никак не повлияет на стоимость продуктов — решать вам.

Сегодняшний ценник на базах ОПС

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.