«Ростелеком» подключит жителей Зеи к цифре

Горожане смогут выбирать между тремя тарифными планами
02 декабря 2011, 13:18
1298 3
Жители города Зея в скором времени смогут выбирать, сколько они будут платить за свои телефонные разговоры. Подключить всех абонентов к цифровой телефонной станции сотрудники компании «Ростелеком» пообещали уже до конца этого года. В чем преимущество такого вида связи узнавала Кристина Добровольская.

Новая зейская АТС ведет себя намного тише старой, аналоговой станции. Да и места занимает меньше — вместо 320 квадратных метров она вместе с выносными станциями помещается всего на 20.

Заместитель начальника межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций Зеи Сергей Шляндин  вспоминает, идея замены аналоговой станции на цифровую «Си-3000» возникла очень давно. Правда, реализовать этот проект в Зее было практически нереально.

— Дело в том, что между Благовещенском и нами не было соединительной линии, — объясняет Сергей Шляндин. — Поэтому все проекты откладывались.
 
В прошлом году оптику, то есть оптоволоконный кабель, провели. И уже к Новому году все абоненты будут переведены на цифровую телефонную станцию.

Кстати, с этого времени у Зеи появится возможность подключения на 1000 номеров больше. Правда, некоторые неудобства у «Си-3000» все же имеются. У 300 абонентов сменятся номера телефонов.

— На момент переключения существующих абонентов с координатной АТС на цифровую будут перерывы в работе предоставляемых услуг связи, телефонии, интернета, IP-TV, —  предупредил начальник межрайонного ЦТЭТ Зеи амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Василевский. — Постараемся минимизировать эти простои. Призываю наших абонентов проявить еще немножко терпения.

Новенькую цифровую станцию проверил заместитель руководителя амурского Роскомнадзора Евгений Лосев. После осмотра комиссия выдала заключение — станция смонтирована качественно и к запуску готова. Уже к концу декабря жители Зеи смогут прочувствовать разницу.

— В первую очередь, улучшится качество связи как местных звонков, так и звонков по территории Амурской области, междугородних и международных звонков. Во-вторых у жителей Зеи появиться возможность выбирать тарифный план по желанию, — объяснил директор амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов.

Всего тарифов три — безлимитный, временный и комбинированный. И если разговаривать поминутно, как по сотовой связи, можно платить за телефон в три раза меньше.

Помимо этого, в микрорайоне Светлый скоро закончат осуществление проекта Metro Ethernet — заведут оптику в каждый дом и подключат жителей к интернету на высоких скоростях.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юппи
Юппи, 02 декабря 2011 в 16:06
Вот! не все же им бедным с юсби-модемов сидеть
0 0
Любящая
Любящая, 02 декабря 2011 в 16:07
Давно было пора! Обратили свое внимание наконец-то))))
0 0
Ritta
Ritta, 02 декабря 2011 в 16:09
Для полной картины не хватает мнений жителей Зеи, как им там?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.