«Ростелеком» подключит жителей Зеи к цифре

Горожане смогут выбирать между тремя тарифными планами
02 декабря 2011, 13:18
1333 3
Жители города Зея в скором времени смогут выбирать, сколько они будут платить за свои телефонные разговоры. Подключить всех абонентов к цифровой телефонной станции сотрудники компании «Ростелеком» пообещали уже до конца этого года. В чем преимущество такого вида связи узнавала Кристина Добровольская.

Новая зейская АТС ведет себя намного тише старой, аналоговой станции. Да и места занимает меньше — вместо 320 квадратных метров она вместе с выносными станциями помещается всего на 20.

Заместитель начальника межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций Зеи Сергей Шляндин  вспоминает, идея замены аналоговой станции на цифровую «Си-3000» возникла очень давно. Правда, реализовать этот проект в Зее было практически нереально.

— Дело в том, что между Благовещенском и нами не было соединительной линии, — объясняет Сергей Шляндин. — Поэтому все проекты откладывались.
 
В прошлом году оптику, то есть оптоволоконный кабель, провели. И уже к Новому году все абоненты будут переведены на цифровую телефонную станцию.

Кстати, с этого времени у Зеи появится возможность подключения на 1000 номеров больше. Правда, некоторые неудобства у «Си-3000» все же имеются. У 300 абонентов сменятся номера телефонов.

— На момент переключения существующих абонентов с координатной АТС на цифровую будут перерывы в работе предоставляемых услуг связи, телефонии, интернета, IP-TV, —  предупредил начальник межрайонного ЦТЭТ Зеи амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Василевский. — Постараемся минимизировать эти простои. Призываю наших абонентов проявить еще немножко терпения.

Новенькую цифровую станцию проверил заместитель руководителя амурского Роскомнадзора Евгений Лосев. После осмотра комиссия выдала заключение — станция смонтирована качественно и к запуску готова. Уже к концу декабря жители Зеи смогут прочувствовать разницу.

— В первую очередь, улучшится качество связи как местных звонков, так и звонков по территории Амурской области, междугородних и международных звонков. Во-вторых у жителей Зеи появиться возможность выбирать тарифный план по желанию, — объяснил директор амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов.

Всего тарифов три — безлимитный, временный и комбинированный. И если разговаривать поминутно, как по сотовой связи, можно платить за телефон в три раза меньше.

Помимо этого, в микрорайоне Светлый скоро закончат осуществление проекта Metro Ethernet — заведут оптику в каждый дом и подключат жителей к интернету на высоких скоростях.

На правах рекламы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юппи
Юппи, 02 декабря 2011 в 16:06
Вот! не все же им бедным с юсби-модемов сидеть
0 0
Любящая
Любящая, 02 декабря 2011 в 16:07
Давно было пора! Обратили свое внимание наконец-то))))
0 0
Ritta
Ritta, 02 декабря 2011 в 16:09
Для полной картины не хватает мнений жителей Зеи, как им там?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.