«Ростелеком» предупреждает о мошенничестве

Вирус блокирует доступ в интернет и предлагает «расширить канал», отправив СМС
01 августа 2011, 10:47
1109
«Ростелеком» сообщает пользователям о появлении вируса, блокирующего доступ в интернет, и угрозе мошенничества со стороны его создателей. После заражения компьютера вредоносная программа предлагает абонентам активировать «резервные каналы» подключения к интернету, указав номер своего мобильного телефона, или отправив SMS.

В связи с этим, «Ростелеком» сообщает:

1. Данное ПО является компьютерным вирусом, который был написан, по-видимому, для реализации мошеннической схемы по получению незаконных доходов путем введения абонентов в заблуждение.

2. Ни «Ростелеком», ни другие провайдеры услуг доступа к сети интернет не имеют к этому ПО никакого отношения.

3. «Ростелеком» никогда не оказывал услуг по предоставлению и активации резервных каналов доступа в интернет путем отправки кодов в SMS -сообщениях.

4. Фальсифицированные страницы, сделанные по образцу страниц официальных сайтов провайдеров, в т.ч. «Ростелекома», никогда на сайтах компаний–провайдеров не располагались и содержат информацию, не соответствующую действительности. Предположительно эти страницы показываются из-за подмены IP-адреса доменов типа rostelecom.ru локально на компьютере пользователя (например, через файл hosts).

При заражении компьютера пользователя упомянутым ПО и появлении подобных страниц с предложением разблокировать доступ в интернет путем указания номера своего мобильного телефона или с помощью отправки SMS «Ростелеком» рекомендует:

1. Не направлять номера своих мобильных телефонов или SMS для разблокировки доступа в интернет.

2. Как можно скорее проверить свои компьютеры с помощью антивирусного ПО на наличие вируса и удалить его.

3. В случае, если пользователи все-таки стали жертвой мошеннических действий со стороны авторов этого вируса и понесли материальный ущерб «Ростелеком» рекомендует обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел.

Кроме того, «Ростелеком» сообщает, что сеть компании работает без перегрузок, обеспечивая надежную и эффективную передачу интернет-трафика. «Ростелеком» намерен решать возникшую проблему в тесном взаимодействии с российскими производителями антивирусного ПО, а также обратиться в уполномоченные органы для установления авторов данного вредоносного ПО, чтобы предъявить им претензии в установленном законом порядке.

Фото: 3dnews.ru.

На правах рекламы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.