«Ростелеком» предупреждает о мошенничестве

Вирус блокирует доступ в интернет и предлагает «расширить канал», отправив СМС
01 августа 2011, 10:47
1069
«Ростелеком» сообщает пользователям о появлении вируса, блокирующего доступ в интернет, и угрозе мошенничества со стороны его создателей. После заражения компьютера вредоносная программа предлагает абонентам активировать «резервные каналы» подключения к интернету, указав номер своего мобильного телефона, или отправив SMS.

В связи с этим, «Ростелеком» сообщает:

1. Данное ПО является компьютерным вирусом, который был написан, по-видимому, для реализации мошеннической схемы по получению незаконных доходов путем введения абонентов в заблуждение.

2. Ни «Ростелеком», ни другие провайдеры услуг доступа к сети интернет не имеют к этому ПО никакого отношения.

3. «Ростелеком» никогда не оказывал услуг по предоставлению и активации резервных каналов доступа в интернет путем отправки кодов в SMS -сообщениях.

4. Фальсифицированные страницы, сделанные по образцу страниц официальных сайтов провайдеров, в т.ч. «Ростелекома», никогда на сайтах компаний–провайдеров не располагались и содержат информацию, не соответствующую действительности. Предположительно эти страницы показываются из-за подмены IP-адреса доменов типа rostelecom.ru локально на компьютере пользователя (например, через файл hosts).

При заражении компьютера пользователя упомянутым ПО и появлении подобных страниц с предложением разблокировать доступ в интернет путем указания номера своего мобильного телефона или с помощью отправки SMS «Ростелеком» рекомендует:

1. Не направлять номера своих мобильных телефонов или SMS для разблокировки доступа в интернет.

2. Как можно скорее проверить свои компьютеры с помощью антивирусного ПО на наличие вируса и удалить его.

3. В случае, если пользователи все-таки стали жертвой мошеннических действий со стороны авторов этого вируса и понесли материальный ущерб «Ростелеком» рекомендует обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел.

Кроме того, «Ростелеком» сообщает, что сеть компании работает без перегрузок, обеспечивая надежную и эффективную передачу интернет-трафика. «Ростелеком» намерен решать возникшую проблему в тесном взаимодействии с российскими производителями антивирусного ПО, а также обратиться в уполномоченные органы для установления авторов данного вредоносного ПО, чтобы предъявить им претензии в установленном законом порядке.

Фото: 3dnews.ru.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».