«Ростелеком» выиграл лицензию на услуги WiMAX в Приамурье

Компания обошла трех конкурентов
12 марта 2010, 14:43
943 1
Роскомнадзор опубликовал итоги конкурса на получение лицензий на оказание услуг связи в сетях мобильного беспроводного доступа в диапазоне 2300-2400 МГц. На территории Амурской области развивать услуги WiMAX будет ОАО «Ростелеком».

Соответствующее решение конкурсная комиссия приняла на заседании в четверг, 11 марта. Помимо ОАО «Ростелеком» в конкурсе по Амурской области участвовали ООО «ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ», ОАО «Дальсвязь», ОАО «Новая телефонная компания».

Кроме Амурской области в конкурсе N4/2010 сегодня разыгрываются лицензии на Еврейскую автономную область, Сахалинскую область, Чукотский автономный округ, Республику Алтай, Республику Тыва, Республику Хакасия, Алтайский край, Кемеровскую область, Новосибирскую область, Омскую области, Томскую область. Решениями конкурсной комиссии победителем конкурса по всем регионам за исключением Томской области стало ОАО «Ростелеком».

WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access) — это технология предоставления беспроводного широкополосного доступа в Интернет. Мобильный WIMAX дает возможность пользователю получать как фиксированный доступ (похожий на привычный xDSL, только без проводов), так и выход в Сеть из любого места в пределах зоны покрытия или даже в движении, сообщает yota.ru.

Подобно проводному широкополосному доступу, который является сейчас самым распространенным видом подключения, Mobile WiMAX дает пользователю высокую скорость доступа в интернет — до 10 Мбит/c. Это позволяет быстро скачивать большие файлы (например, фильмы), смотреть видеоролики или телепередачи, участвовать в онлайн-играх в мобильном режиме.

При этом для входа в сеть не нужно подключать провода — в зоне покрытия компьютер или мобильное устройство со встроенным чипом или модемом самостоятельно найдет сеть. Это похоже на Wi-Fi, но зону действия невозможно сравнить: для Wi-Fi — это локальная сеть, ограниченная масштабом офиса или кафе, а для Mobile WiMAX — целый город.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 13 марта 2010 в 09:50
"Решениями конкурсной комиссии победителем конкурса по всем регионам за исключением Томской области стало ОАО «Ростелеком»"
Горжусь за родную область))) Вроде бы и повода не было, ан нет - выделилась! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.