«Ростов», «Свеча памяти» и двойной салют

Амурчане и китайцы синхронно отпраздновали окончание Второй мировой войны (фото)
03 сентября 2010, 11:00
806
Праздничные мероприятия, посвященные 65-летию окончания Второй мировой войны, прошли вчера на набережной Амура. Открылось празднество торжественным возложением венков к памятнику — бронекатеру, отреставрированному к этому дню. После чего на воду были спущены венки от имени губернатора Приамурья Олега Кожемяко и секретаря горкома КПК Лю Гана. Цветы в воду бросали и наблюдающие за действом горожане.

После церемонии здесь же на набережной начался концерт. Со сцены с праздником амурчан поздравили коллективы из Китая, амурские артисты и группа «Ростов». Олег Гонцов и Асватур Сагирян приезжают в Приамурье по инициативе амурского отделения Российского союза ветеранов Афганистана уже в третий раз. Перед тем как выступить в Благовещенске «Ростов» провел двухнедельный тур по области. В гостях у амурчан артисты планируют пробыть еще около недели и дать несколько концертов. Гонцов и Сагирян исполнили «Синеву», «Лотерею», «Танки», естественно, «Уходим» и другие песни. Выступление длилось около часа.

Параллельно с концертом проходила акция «Свеча памяти». Причем участие в ней приняли и жители Хэйхэ, как и благовещенцы установившие на набережной горящие свечи. Кстати, все желающие могли получить этот знак памяти в специально установленных пунктах раздачи. Здесь же выдавали ленточки медали за победу над Японией. 

Окончанием праздника стал фейерверк. Он начался в 21:30 по амурскому времени. 65 залпов — в честь 65-летия Победы — запустили с китайского и российского берегов.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».