1000x90 portamur

«Ростов», «Свеча памяти» и двойной салют

Амурчане и китайцы синхронно отпраздновали окончание Второй мировой войны (фото)
03 сентября 2010, 11:00
817
Праздничные мероприятия, посвященные 65-летию окончания Второй мировой войны, прошли вчера на набережной Амура. Открылось празднество торжественным возложением венков к памятнику — бронекатеру, отреставрированному к этому дню. После чего на воду были спущены венки от имени губернатора Приамурья Олега Кожемяко и секретаря горкома КПК Лю Гана. Цветы в воду бросали и наблюдающие за действом горожане.

После церемонии здесь же на набережной начался концерт. Со сцены с праздником амурчан поздравили коллективы из Китая, амурские артисты и группа «Ростов». Олег Гонцов и Асватур Сагирян приезжают в Приамурье по инициативе амурского отделения Российского союза ветеранов Афганистана уже в третий раз. Перед тем как выступить в Благовещенске «Ростов» провел двухнедельный тур по области. В гостях у амурчан артисты планируют пробыть еще около недели и дать несколько концертов. Гонцов и Сагирян исполнили «Синеву», «Лотерею», «Танки», естественно, «Уходим» и другие песни. Выступление длилось около часа.

Параллельно с концертом проходила акция «Свеча памяти». Причем участие в ней приняли и жители Хэйхэ, как и благовещенцы установившие на набережной горящие свечи. Кстати, все желающие могли получить этот знак памяти в специально установленных пунктах раздачи. Здесь же выдавали ленточки медали за победу над Японией. 

Окончанием праздника стал фейерверк. Он начался в 21:30 по амурскому времени. 65 залпов — в честь 65-летия Победы — запустили с китайского и российского берегов.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.