1000x90 portamur

«Ровесников» признали заслуженным коллективом народного творчества

Новый титул подоспел к 44-летию ансамбля
28 апреля 2011, 15:42
1054
Хореографическому ансамблю «Ровесники» присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества», сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. Поручение министра культуры РФ Александра Авдеева пришло в день 44-летия ансамбля.

Напомним, детский хореографический ансамбль «Ровесники» был создан в 1967 году. За годы своего существования он стал центром художественно-эстетического воспитания детей в Благовещенске. В репертуар ансамбля входят русские народные танцы, детские хореографические композиции, танцы народов мира — всего более 300 постановочных работ. Концертные выступления сопровождаются оркестром народных инструментов, в котором 22 профессиональных музыканта.

За время своего существования ансамбль дал более 4 000 концертов. Ребята выступали во многих городах России, а также в Англии, Франции, Швейцарии, Болгарии, Америки, Японии, Италии, Корее, Турции.

Сегодня в «Ровесниках» занимается 550 девочек и мальчиков от пяти лет до 21 года. Напомним, в 2007 году ансамбль вошел в «Книгу рекордов России» как самый большой коллектив страны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.