Ровно 2 года назад Олег Кожемяко стал губернатором Амурской области

Краткие итоги работы главы региона
20 октября 2010, 14:42
630 8
Сегодня Олега Кожемяко ждет обычный рабочий день: встречи, совещания. Однако день все-таки не совсем обычный — ровно два года назад, 20 октября, Олег Николаевич стал губернатором Амурской области, сообщает «Амурская правда».

Торжеств по этому поводу не предвидится, сообщили нам в аппарате главы региона, но оставить эту дату незамеченной было бы несправедливо.

Если полистать страницы «Амурской правды», то ясно одно — позитивных новостей в Приамурье гораздо больше. Это строительство жилья для ветеранов, которого они ждали десятки лет, государственная поддержка сельского хозяйства.

На особом контроле губернатора — реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, и как следствие — теплые батареи в вечно проблемных северных территориях.

Сокращение раздутого чиновничьего аппарата, война с лесными пожарами, развитие спорта — каждый день губернатор и правительство информируют амурчан о том, что уже сделано, и о том, какие проблемы только предстоит решить.

Их тоже немало: развитие села, улучшение демографической ситуации, строительство детских садов и школ, ремонт социальных объектов, помощь обманутым дольщикам — без работы амурское правительство в ближайшие годы точно не останется.

Впрочем, судя по прошедшим 24 месяцам, Олег Кожемяко этому только рад. Нескончаемые командировки, перелеты, встречи, новые задачи и проекты — вот стиль работы амурского губернатора.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 20 октября 2010 в 14:03
опять снизили зарплату учителям...
0 0
Valentinka
Valentinka, 20 октября 2010 в 16:46
Ну с праздничком, чоужтам...
0 0
александр
александр, 20 октября 2010 в 18:18
ОНК - "лучший". Открыт для народа.Не ездит с мигалками по городу. И не пьет, как Коротков.
0 0
Korvin
Korvin, 20 октября 2010 в 18:44
Уровень жизни в Амурской области продолжает ухудшаться, хотя и так один из самых низких по России - официальная статистика
http://news.mail.ru/society/4624046/
0 0
александр
александр, 20 октября 2010 в 18:48
Будет другой губернатор, лучше не будет. Хуже мобыть.
0 0
Ольга
Ольга, 20 октября 2010 в 21:41
Да, хуже нас только Калмыкам...
"В проблемной группе риска оказалось аж 23 региона России, куда вошла даже Ленинградская область. В нее попали (регионы расположены в зависимости от показателей от худшего к лучшему): Калмыкия, Амурская, Иркутская области, Марий Эл, Пермский край, Саха (Якутия), Астраханская область, республика Коми, Красноярский край, Смоленская, Магаданская области, Удмуртия, Новгородская область, Карелия, Кемеровская область, Хабаровский край, Нижегородская, Брянская, Владимирская области, Чувашия, Волгоградская, Ульяновская, Ленинградская области.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4624046/

Так что хоть этот губернатор, хоть не этот, хуже быть не может - некуда!
0 0
наташа
наташа, 21 октября 2010 в 06:07
"опять снизили зарплату учителям..."
Год Учителя идет...(Какое там повышение зарплаты...А Вы заметили,что в даже в Год Учителя на День Учителя праздничного концерта по ЦТ не было...для всех есть- для медиков, сельхозработников, милиционеров, а для учителей не надо...)
0 0
ups
ups, 22 октября 2010 в 08:29
А где показатели? Где цифры? Или стандартно "Все стало хорошо".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.