Ровно три года назад грузинская армия напала на Южную Осетию

В страшной бойне погибли два амурчанина
08 августа 2011, 11:44
419
7 августа 2008 года по приказу грузинских властей хорошо вооруженные и обученные американскими инструкторами рейнджеры устроили бойню, напав на жителей мирного спящего Цхинвала, сообщает «Российская газета». Страшное происшествие случилось накануне пекинской Олимпиады — соревнования, на время которого во все эпохи прекращались войны и любые конфликты.

В день нападения грузинское военное командование отдало приказ начальнику штаба 4-й пехотной бригады Вазиани, дислоцированной у Южной Осетии. Этот приказ был по-армейски лаконичен: «Оперативной группировке осуществить боевую операцию в регионе Самачабло (Южная Осетия) и в течение 72 часов разгромить противника. Восстановить юрисдикцию Грузии в регионе». Грузинские войска в ходе операции «Цминда Вели» («Священное поле») планировали за 24-36 часов захватить Южную Осетию, а затем начать наступление на Абхазию. Особый цинизм ситуации состоял в том, что около семи часов вечера 7 августа Саакашвили выступил по телевидению Грузии с призывом дать «шанс миру и диалогу» в переговорах с Цхинвалом и сообщил телезрителям, что отдал приказ формированиям грузинской армии прекратить огонь.

Геноцид длился несколько дней. В Южной Осетии погибли два амурчанина — выпускники ДВВКУ Артем Цинько и Дмитрий Хышов, пишет «Комсомольская правда». Молодой лейтенант Артем Цинько скончался в первый день войны, жизнь Дмитрия Хышова прервалась 13 августа.

С 14 по 16 августа 2008 года руководители государств, вовлеченных в военные действия, подписали план мирного урегулирования грузино-южноосетинского конфликта, известный как «План Медведева — Саркози».

Фото: www.pomnem.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.