Ровно три года назад грузинская армия напала на Южную Осетию

В страшной бойне погибли два амурчанина
08 августа 2011, 11:44
437
7 августа 2008 года по приказу грузинских властей хорошо вооруженные и обученные американскими инструкторами рейнджеры устроили бойню, напав на жителей мирного спящего Цхинвала, сообщает «Российская газета». Страшное происшествие случилось накануне пекинской Олимпиады — соревнования, на время которого во все эпохи прекращались войны и любые конфликты.

В день нападения грузинское военное командование отдало приказ начальнику штаба 4-й пехотной бригады Вазиани, дислоцированной у Южной Осетии. Этот приказ был по-армейски лаконичен: «Оперативной группировке осуществить боевую операцию в регионе Самачабло (Южная Осетия) и в течение 72 часов разгромить противника. Восстановить юрисдикцию Грузии в регионе». Грузинские войска в ходе операции «Цминда Вели» («Священное поле») планировали за 24-36 часов захватить Южную Осетию, а затем начать наступление на Абхазию. Особый цинизм ситуации состоял в том, что около семи часов вечера 7 августа Саакашвили выступил по телевидению Грузии с призывом дать «шанс миру и диалогу» в переговорах с Цхинвалом и сообщил телезрителям, что отдал приказ формированиям грузинской армии прекратить огонь.

Геноцид длился несколько дней. В Южной Осетии погибли два амурчанина — выпускники ДВВКУ Артем Цинько и Дмитрий Хышов, пишет «Комсомольская правда». Молодой лейтенант Артем Цинько скончался в первый день войны, жизнь Дмитрия Хышова прервалась 13 августа.

С 14 по 16 августа 2008 года руководители государств, вовлеченных в военные действия, подписали план мирного урегулирования грузино-южноосетинского конфликта, известный как «План Медведева — Саркози».

Фото: www.pomnem.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.