Розы и хризантемы стали безопаснее

На новом пункте досмотра цветочный трипс не пускают в область
29 мая 2009, 10:30
374
За 5 месяцев в области выявили 17 нарушений карантинного ввоза цветов. На розах, хризантемах и прочих любимых девушками цветах в область приезжает цветочный калифорнийский трипс — маленькое бесцветное насекомое, мельче мошки или гнуса.

— Для человека трипс почти не опасен, — рассказывает заместитель начальника отдела по надзору в области карантинных растений Наталья Никитина. — Хотя он кусается и прыгает. Его вредность в том, что он уничтожает полезных цветочных паразитов. Трипс — не единственный вредитель, просто остальные не входят в карантинный список, поэтому их мы на цветах не ищем.

17 нарушений с начала года — немаленький показатель. Но, как говорят специалисты по надзору, сравнивать эту цифру с прошлогодней нельзя. Год назад начал работать карантинный пункт в аэропорту Благовещенска, который позволяет ловить нарушителей «на живца». Поэтому цифры в статистике поползли вверх.

— Раньше мы проверяли цветы уже в городе, — говорит Наталья Никитина. — Результат был неточным — где гарантия, что предприниматель принес на осмотр всю партию цветов? Было много случаев сокрытия. А теперь через наши руки проходят все ввозимые растения.

По сравнению с другими регионами 17 нарушений — совсем небольшая цифра. Специалисты утверждают, что цветы, которые продаются в благовещенских салонах, гораздо чище и безопаснее, чем в среднем по России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».