РПЦ поможет деньгами женщинам, отказавшимся от абортов

Точная сумма помощи не называется
31 марта 2011, 09:19
722 11
По сообщению российских СМИ, на днях глава Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда сделал смелое заявление, касающееся улучшения демографической ситуации в стране. Он сообщил, что Русская православная церковь готова оказывать финансовую помощь нуждающимся беременным женщинам, решившим отказаться от аборта.

Глава СИНФО напомнил, что в январе этого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил руководству государства ряд предложений по улучшению ситуации в области охраны семьи, материнства и детства. Среди прочих мер значатся: практика двухнедельного ожидания после подписания документа перед совершением абортивных процедур, создание приютов для малообеспеченных матерей-одиночек, а при каждом роддоме, женской консультации — организация центров кризисной беременности при участии психолога и представителей традиционных религий.

— Если это организация работы психологов и религиозных деятелей, то ничего плохого не вижу, — прокомментировал заместитель главного врача горбольницы по родовспоможению Максим Борзунов. — Ставка должна делаться в основном не на нас, а на женские консультации, поскольку именно туда идут с абортами. Но боюсь, что борьба с абортами это скорее попытка догонять события.

Только по официальной статистике ежегодно в Амурской области на каждые 1000 женщин детородного возраста приходится 60 абортов. Лидерами искусственного прерывания беременности становятся амурчанки 20-30 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 31 марта 2011 в 09:19
Достойная инициатива РПЦ.
0 0
Yuli
Yuli, 31 марта 2011 в 09:47
Да, все жертвуйте церкви!) А то чем ти платить-то?)
0 0
Иван
Иван, 31 марта 2011 в 10:38
В принципе здравая идея
0 0
Михаил
Михаил, 31 марта 2011 в 11:08
Доктор прав - это все попытки догнать давно ушедший поезд...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 31 марта 2011 в 11:18
Идея хорошая. Но мне кажется корыстные роженицы будут хитрить. Пойдут в женскую консультацию: ах, хочу аборт! А потом откажутся - и получат денюжку за свою сознательность.
0 0
Гррь
Гррь, 31 марта 2011 в 11:21
достойная инициатива..не находите параллелей с раздачей чистых шприцев наркоманам?..а, нет, забыл - дети - наше все..вот только давать им жизнь только ради жизни (соблюдая принцип "не убей") по меньшей мере кощунство..этим детям (большинство которых нежеланные) еще как-то жить надо, причем, со своими же мамами..
мера действительно стоящая, только если будет применяться вкупе с другими - материальными гарантиями мамам; жильем (все ли захотят рожать, живя на 11 кв м?!) и псих. помощью женщинам (реальной, а не на бумаге)..
0 0
гость
гость, 31 марта 2011 в 11:36
супер! как правило, помощь нужна бедолагам, получающим детские и пропиващим их. нормальная баба, если уж решались на ребенка, сама выкручиваецца и не ждет детские от государства - это 300 рэ в месяц. интересно, а поддерживать будут до совершеннолетия ребенка? или так, пару месяцев, а потом как-нибудь само вырастет...
0 0
anton
anton, 31 марта 2011 в 13:14
хорошая реально тема. хочется понять механизмы только. сколько денег. как выдавать будут. как поймут вообще хотела женщина аборт делать или нет. и думаю еще не один вопрос будет.
0 0
матрёшка
матрёшка, 31 марта 2011 в 15:46
на фото такая лялечка миленькая, только почему у нее лоб серый, не пойму
0 0
Valentinka
Valentinka, 05 апреля 2011 в 11:26
Вот молодцы попы. Залетевшие наркоманки и алкоголички к вам толпами пойдут за деньгами на дозу. А потом государство, несомненно, позаботится о рожденных ими уродами.
0 0
Valentinka
Valentinka, 05 апреля 2011 в 11:30
*об уродах.
Редактирования постов нет, вот незадача.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.