РПЦ поможет деньгами женщинам, отказавшимся от абортов

Точная сумма помощи не называется
31 марта 2011, 09:19
739 11
По сообщению российских СМИ, на днях глава Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда сделал смелое заявление, касающееся улучшения демографической ситуации в стране. Он сообщил, что Русская православная церковь готова оказывать финансовую помощь нуждающимся беременным женщинам, решившим отказаться от аборта.

Глава СИНФО напомнил, что в январе этого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил руководству государства ряд предложений по улучшению ситуации в области охраны семьи, материнства и детства. Среди прочих мер значатся: практика двухнедельного ожидания после подписания документа перед совершением абортивных процедур, создание приютов для малообеспеченных матерей-одиночек, а при каждом роддоме, женской консультации — организация центров кризисной беременности при участии психолога и представителей традиционных религий.

— Если это организация работы психологов и религиозных деятелей, то ничего плохого не вижу, — прокомментировал заместитель главного врача горбольницы по родовспоможению Максим Борзунов. — Ставка должна делаться в основном не на нас, а на женские консультации, поскольку именно туда идут с абортами. Но боюсь, что борьба с абортами это скорее попытка догонять события.

Только по официальной статистике ежегодно в Амурской области на каждые 1000 женщин детородного возраста приходится 60 абортов. Лидерами искусственного прерывания беременности становятся амурчанки 20-30 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 31 марта 2011 в 09:19
Достойная инициатива РПЦ.
0 0
Yuli
Yuli, 31 марта 2011 в 09:47
Да, все жертвуйте церкви!) А то чем ти платить-то?)
0 0
Иван
Иван, 31 марта 2011 в 10:38
В принципе здравая идея
0 0
Михаил
Михаил, 31 марта 2011 в 11:08
Доктор прав - это все попытки догнать давно ушедший поезд...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 31 марта 2011 в 11:18
Идея хорошая. Но мне кажется корыстные роженицы будут хитрить. Пойдут в женскую консультацию: ах, хочу аборт! А потом откажутся - и получат денюжку за свою сознательность.
0 0
Гррь
Гррь, 31 марта 2011 в 11:21
достойная инициатива..не находите параллелей с раздачей чистых шприцев наркоманам?..а, нет, забыл - дети - наше все..вот только давать им жизнь только ради жизни (соблюдая принцип "не убей") по меньшей мере кощунство..этим детям (большинство которых нежеланные) еще как-то жить надо, причем, со своими же мамами..
мера действительно стоящая, только если будет применяться вкупе с другими - материальными гарантиями мамам; жильем (все ли захотят рожать, живя на 11 кв м?!) и псих. помощью женщинам (реальной, а не на бумаге)..
0 0
гость
гость, 31 марта 2011 в 11:36
супер! как правило, помощь нужна бедолагам, получающим детские и пропиващим их. нормальная баба, если уж решались на ребенка, сама выкручиваецца и не ждет детские от государства - это 300 рэ в месяц. интересно, а поддерживать будут до совершеннолетия ребенка? или так, пару месяцев, а потом как-нибудь само вырастет...
0 0
anton
anton, 31 марта 2011 в 13:14
хорошая реально тема. хочется понять механизмы только. сколько денег. как выдавать будут. как поймут вообще хотела женщина аборт делать или нет. и думаю еще не один вопрос будет.
0 0
матрёшка
матрёшка, 31 марта 2011 в 15:46
на фото такая лялечка миленькая, только почему у нее лоб серый, не пойму
0 0
Valentinka
Valentinka, 05 апреля 2011 в 11:26
Вот молодцы попы. Залетевшие наркоманки и алкоголички к вам толпами пойдут за деньгами на дозу. А потом государство, несомненно, позаботится о рожденных ими уродами.
0 0
Valentinka
Valentinka, 05 апреля 2011 в 11:30
*об уродах.
Редактирования постов нет, вот незадача.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».