Руководитель фирмы «Медицина XXI век» предстанет перед судом

Женщина «развела» амурчан на 56 миллионов рублей
28 декабря 2010, 13:03
751 2
Громкое уголовное дело в отношении жительницы Благовещенска, построившей финансовую пирамиду передано в суд.

Мошенница заработала на доверчивых амурчанах десятки миллионов рублей, а более 200 обманутых граждан обречены выплачивать многотысячные банковские кредиты.

На то, чтобы собрать 128 томов доказательств мошеннических действий излишне предприимчивой благовещенки у милиционеров ушло почти 2 года. Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, потерпевшими признаны 234 человека, которые с 2004 по 2008 годы оформили на свое имя в банковских учреждениях Благовещенска 611 кредитов, а полученные деньги передали обвиняемой.

Инвесторами становились члены информационного агентства «Медицина 21 век», которое она сама создала в 2004 году, но нигде не зарегистрировала. Организация распространяла аппараты «Денос» и строилась на принципах сетевого маркетинга.

— Под предлогом, что фирме необходимы денежные средства на дальнейшее развитие, обвиняемая убеждала людей оформлять кредиты в банках. За эту услугу она выплачивала единовременное вознаграждение в размере 10%, — рассказывает следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД Алексей Черных.

Сделку скрепляли договором, по которому глава фирмы обязалась выплачивать займы. Сомнений в намерениях главы организации у людей не возникало. Так один из пострадавших взял для липового агентства 12 кредитов. При этом многие оформляли банковские договоры под залог своих квартир. В общей сложности обманутые граждане положили в карман мошенницы 56 миллионов рублей. Выплатила она только 14.

Под стражу «амурского Мавроди» взяли в 2009 году. Все то время, что велось следствие, женщина находилась под подпиской о невыезде. Ей вменяется мошенничество в особо крупном размере и подделка документов. В настоящее время дело передано в суд.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ThomasVoill
ThomasVoill, 09 ноября 2017 в 04:35
[ * ://bit.ly/2xbgWwR]плюсы и минусы cms[/url]
0 0
ThomasVoill
ThomasVoill, 14 декабря 2017 в 15:59
Мы умеем ценить Ваше время и разделяем с Вами общие цели. Продвижение Вашего сайта для нас главный приоритет.
Базы для Xrumer на заказ
Привлечение посетителей на сайт Писать в Skype:  Seo promotion
Заказажите продвижение Вашего продукта.
**:**
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.