Руководитель фирмы «Медицина XXI век» предстанет перед судом

Женщина «развела» амурчан на 56 миллионов рублей
28 декабря 2010, 13:03
603
Громкое уголовное дело в отношении жительницы Благовещенска, построившей финансовую пирамиду передано в суд.

Мошенница заработала на доверчивых амурчанах десятки миллионов рублей, а более 200 обманутых граждан обречены выплачивать многотысячные банковские кредиты.

На то, чтобы собрать 128 томов доказательств мошеннических действий излишне предприимчивой благовещенки у милиционеров ушло почти 2 года. Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, потерпевшими признаны 234 человека, которые с 2004 по 2008 годы оформили на свое имя в банковских учреждениях Благовещенска 611 кредитов, а полученные деньги передали обвиняемой.

Инвесторами становились члены информационного агентства «Медицина 21 век», которое она сама создала в 2004 году, но нигде не зарегистрировала. Организация распространяла аппараты «Денос» и строилась на принципах сетевого маркетинга.

— Под предлогом, что фирме необходимы денежные средства на дальнейшее развитие, обвиняемая убеждала людей оформлять кредиты в банках. За эту услугу она выплачивала единовременное вознаграждение в размере 10%, — рассказывает следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД Алексей Черных.

Сделку скрепляли договором, по которому глава фирмы обязалась выплачивать займы. Сомнений в намерениях главы организации у людей не возникало. Так один из пострадавших взял для липового агентства 12 кредитов. При этом многие оформляли банковские договоры под залог своих квартир. В общей сложности обманутые граждане положили в карман мошенницы 56 миллионов рублей. Выплатила она только 14.

Под стражу «амурского Мавроди» взяли в 2009 году. Все то время, что велось следствие, женщина находилась под подпиской о невыезде. Ей вменяется мошенничество в особо крупном размере и подделка документов. В настоящее время дело передано в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».