Руководитель приюта для животных пропивает пожертвования?

Елена Корниенко прокомментировала слухи
19 ноября 2010, 08:27
1976 20
Вчера, 18 ноября, правление общественной организации любителей животных «Фемида» исключило из своего состава двух членов клуба. По словам председателя «Фемиды» Елены Корниенко, девушки основали свой клуб, причем, ушли из организации не просто так, а со скандалом. Несколько дней назад на одном из городских кинологических сайтов появилась информация о том, что Елена Корниенко пропивает все пожертвования на приют и членские взносы «Фемиды».

«У Корниенко Елены Геннадьевны серьезные проблемы с алкоголем. И большая часть средств, собираемых людьми в помощь приюту, попросту пропивается», — пишет пользователь под ником Злая собака.

— У меня сахарный диабет и, естественно, никаких пожертвований я не пропиваю, — сказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Елена Корниенко. — Зарплату мы не получаем, а только вкладываем в приют свои, семейные деньги. Чтобы построить клуб, мне пришлось взять кредит.

«Приют сейчас «работает» исключительно на пользу Корниенко Елене Геннадьевне, которая, прикрываясь несчастными животными, по сути, вымогает у людей деньги», — пишет Злая собака.

— Самые большие пожертвования, которые мы получали за последние 5 лет, — это 500 рублей, годовой членский взнос в «Фемиде», — говорит Елена Корниенко. — Да, мы просим, чтобы хозяева оставляли хоть немного денег, когда приносят нам щенков или котят. Эти средства идут на корм, на прививки, а не мне в карман. А часто берем зверей и просто так, и кормим за свой счет. Например, вчера нашли под дверью приюта коробку, а в ней — 12 щенков. Не оставлять же их на улице.

Надеемся, что внутренний конфликт в «Фемиде» не отразится на хвостатых жителях приюта, которым все еще нужен дом и добрые руки. Напоминаем, что котят и щенят можно забрать в «Острове спасения», по адресу улица Островского, 155.

Кстати:

В субботу и воскресенье в приюте для животных будет проходить работа по утеплению вольеров для животных. Два вольера уже готовы, нужна помощь с остальными. Добровольцев ждут в субботу и воскресенье с 11 часов. С собой можно прихватить молоток, гвозди, рабочую одежду и перчатки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 19 ноября 2010 в 06:38
Вообще-то из собачьих шкур получаются отличные унты для лётчиков и полярников, а мясо можно жэкспортировать в Корею и Китай. Ведь выращиваем же мы КРС и свиней, а также овец на мясо. Так почему их можно убивать для употребления в пищу а собак нельзя?
0 0
Frangipani
Frangipani, 19 ноября 2010 в 09:15
дважды брали из этого приюта животных. причем, не смотря на заверения, что все животные здоровы, проантиблошены и проглистогонены, повезли в ветеринарку. в обоих случаях у животинок нашли заразку (что-то вроде кошачьего туберкулеза). И мрет, взятая из приюта, живность спустя максимум неделю.
0 0
wowka
wowka, 19 ноября 2010 в 09:48
глупо обсуждать эту тему. Да даже если и пропивает, то что? Она это сделала, она и дивиденды стрижет. В чем проблема то? Ей приносят тех, от кого мы цинично отказались. И даже если прикрываясь милосердием она делает бизнес, то виновата не она, а те, кто своих питомцев выбрасывает. Или струсив убить приплод потом еще и трусит отвечать за их жизнь.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 19 ноября 2010 в 09:50
Мне как-то поручали топить котят. Я не смог.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 19 ноября 2010 в 09:51
Жалко их там, зверят. Хочется для них лучшие условия. Но требовать чего-то от человека, которому не платят за работу и не выделяют денег на ремонт здания, глупо. Она и так на это жизнь убила.
0 0
Маруся
Маруся, 19 ноября 2010 в 10:26
Наши сотрудники брали котёнка в приюте - такой котяра вырос. Так что не все мрут. Просто нужно уметь ухаживать (и выхаживать, если есть необходимость).
0 0
Freeska
Freeska, 19 ноября 2010 в 11:02
мои друзья неоднократно животинку брали с приюта, у всех кого знаю, живет она, растет и радуется...

а что касаемо "пробухивает"...так что сплетни разносить, у кого то ссоры, они друг друга естественно сейчас поливать будут..., а если и правда, я не берусь осуждать...где то как то, оно и так и вроде бы и должно быть, не иначе...
0 0
И.К.С.
И.К.С., 19 ноября 2010 в 11:29
извините......бред собачий!
0 0
alaricon
alaricon, 19 ноября 2010 в 13:22
Мля, мы что уже на форумных троллоло новости делаем?
0 0
ПТИЦА
ПТИЦА, 19 ноября 2010 в 13:39
Есть такой закон жизни....если хочешь в глазах других выглядеть хорошо...полей грязью другого ...а лучше втопчи его в грязь. Обидно,что этот закон жизни работает :((
А для тех поливает грязью других, если им не нравиться как работает приют, пусть создают свой и на примере покажут как надо работать...
0 0
Californicated
Californicated, 19 ноября 2010 в 13:40
Жесть конечно раздевать новость из двух постов на форуме.
Меня что поражает,что разговоры про мрущих котят.В приюте есть пустующие помешения,где если сделать ремонт можно организовать карантин.и тогда не будут они заражаца от новичков.Все говразды только языком в инернетах чесать.
а так и продолжают здоровые котята через сетку рабицу от больных сидеть.Еще б они не заражались.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 19 ноября 2010 в 13:43
У доброго дела всегда найдутся завидники...
0 0
ups
ups, 19 ноября 2010 в 14:31
не врите, про животинку нездоровую,
я котят от тещиной кошки периодически за денежку туда отдавал, здоровых, нормальных домашних котят, так что не чего "тень на плетень" наводить
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 19 ноября 2010 в 14:33
ups, а я взял летом у них кошечку молодую и она сдохла через 2 дня. Легочная инфекция.
0 0
Frangipani
Frangipani, 19 ноября 2010 в 14:36
Туда, вы может быть, котят отдавали и здоровыми, ups. но вот только долго ли они таковыми оставались, находясь там?
0 0
И.К.С.
И.К.С., 19 ноября 2010 в 14:48
а вы что хотели? бесплатно четвероногого друга зиметь да еще и здорового....? это же вам не ветклиника....
0 0
ups
ups, 20 ноября 2010 в 10:35
Договорились, как только будет приплод у тещинской киски, сразу объявлю всем.

Слушайте, "почесноку", котят сдавал всегда здоровеньких, причем только тогда, когда дома ходить было уже просто невозможно, эта орава кисок бегала толпой, вечно кидалась под ноги (того и гляди наступишь) и грызла все что попадалось, о вечно перевернутой миски с едой я уже и не говорю.
Когда 1 маленькая киска, это хорошо, а когда их больше 1, это уже п..., приплыли
0 0
Марина
Марина, 20 ноября 2010 в 14:52
А в нашей конторе сложилось, что тот кто поливает грязью других никак не выглядит, к такому человеку относятся, скорее, настороженно. Поэтому все, кто поливает кого-либо грязью уже разбежались..... Так что этот закон, если, это конечно, закон, вовсе и не везде действует.
0 0
татьяна
татьяна, 21 ноября 2010 в 14:30
я брала у них щенка 3 г назад. ничего здоровый, только блохастый был.вывели блох - сейчас такая приличная псина получилась!

а насчет их бедности - они за постой в гостинице своей собачьей берут 350р в сутки. не раз приходилось сдавать. кьогда в командировку едешь.
0 0
Тася
Тася, 21 ноября 2010 в 17:38
О каком нормальном обеспечении животных может идти речь, если у нас к людям так и не научились нормально относиться?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.