Руководителей амурских предприятий-должников пригласили на беседу в прокуратуру

В итоге задолженность по зарплате в Амурской области сократилась на 6 миллионов рублей
16 апреля 2010, 14:27
391 1
Задолженность по заработной плате за месяц снизилась с 26 миллионов рублей (по состоянию на 1 марта) до 20,5 миллиона рублей (на 1 апреля). Эти цифры были озвучены на встрече главы Приамурья Олега Кожемяко и и.о. прокурора области Александра Щербакова. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, данный вопрос был поднят на прошлой неделе на встрече амурского губернатора с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Для решения этого вопроса были привлечены все силы: территориальная инспекция Роструда, судебные приставы, транспортная прокуратура, другие контролирующие органы.

Руководство предприятий-должников пригласили в прокуратуру для беседы. В результате ситуация с задолженностью по зарплате улучшается. Как заверил Александр Щербаков, возможно, до 1 мая долги по зарплате можно уменьшить до 9-10 миллионов рублей.

— Нерадивые руководители, имеющие долги перед своими сотрудниками, должны знать, что не останутся безнаказанными, — высказался на встрече губернатор Приамурья. — Граждане имеют право на труд, а работодатели должны нести ответственность за нарушение этого права.

В конце встречи и.о прокурора поблагодарил главу области за сотрудничество в решении общего поручения Президента РФ и председателя Правительства РФ.

На сегодняшний день основными должниками остаются Благовещенский спиртзавод, «Амурские авиалинии», одна из региональных строительных компаний и предприятие сферы ЖКХ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Босфор
Босфор, 16 апреля 2010 в 21:11
А я тоже пригласил бы кое-кого туда на беседу.
У меня третий день не работает телефон, Ай-пи... телевидение. По сотовому звоню в Дальсвязь, стою у них в очереди как правило с 23 до 16, минуты идут, телефон молчит, потом ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО выслушивают и обещают помочь: "ожидайте" - и НИ-ЧЕ-ГО!!! И это Дальсвязь. Куда б от них деться -монополистов? За связь абон.плату точно возьмут по полной, а на сотовом Билайне сколько уже денег сжег - тоже возьмут. Вот бы кто пригласил ИХ на беседу за такое обслуживание клиентов.
bosfor.jpg (14.33 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».