Руководство «ДРСК» принимает экзамены у будущих энергетиков

А потом их трудоустраивает
11 марта 2010, 08:09
565
В Амурском государственном университете на этой неделе состоялись госэкзамены у студентов энергетического факультета. В этом году он выпускает более 100 молодых специалистов. Тот факт, что студентам надо сдавать государственные экзамены не только преподавателям, но и руководителям энергопредприятия, их подстегивает.

Сотрудничество «Дальневосточной распределительной сетевой компании» и АмГУ длится уже не один год. Входящие в состав экзаменационной комиссии руководители предприятия получают отличную возможность объективно оценить знания и умения выпускников.

— Сегодня энергетика требует высококлассных специалистов — отрасль обновляется, идут большие инвестиции. «ДРСК» из Благовещенска управляет электроэнергетикой Приамурья, Приморья, юга Якутии, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Молодые и грамотные специалисты как никогда необходимы современному энергетическому комплексу, — отмечает первый заместитель генерального директора по корпоративным отношениям и правовым вопросам ОАО «ДРСК» Александр Блейхман.

Менеджеры компании становятся руководителями и рецензентами курсовых и дипломных проектов студентов факультета, ведут практику, принимают участие в ежегодных научных студенческих конференциях, являются членами государственных экзаменационных и аттестационных комиссий. Успешное завершение обучения на энергетическом факультете позволяет выпускникам начать свою трудовую деятельность в одном из филиалов ОАО «ДРСК».

Инженер по расчетам и режимам центральной диспетчерской информационно-аналитической службы сетевой компании Алексей Казакул в 2008 году, успешно защитив диплом по специальности «Электрические системы и сети», был приглашен на работу в ОАО «ДРСК». Его отметили на госэкзамене специалисты-энергетики.

— Энергетика — отрасль бурно развивающаяся и очень перспективная. Когда мне предложили работу в «Дальневосточной распределительной сетевой компании», я, не раздумывая, согласился, потому что всегда хотел работать по специальности, — говорит Алексей Казакул.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.