Руководство гостиницы «Азия» высказалось от имени коллектива

«Нам очень неприятно читать, что из нас делают «беспомощных баранов»
27 января 2010, 11:25
1184 1
В прошлом году в «Амурской правде» вышла серия публикаций «Азиатский синдром». В них речь шла о том, что за стенами роскошной гостиницы «Азия» процветает нарушение трудового законодательства. О трудовом рабстве журналистам рассказали сами сотрудники отеля. А в государственной инспекции труда Амурской области подтвердили, что ситуация имела место.

Однако у руководства ООО «Азия» на этот счет иное мнение. Генеральный директор гостиницы гражданин КНР Хэ Вэньань считает, что опубликованная информация не вполне достоверна. На днях мы получили открытое письмо, в котором Хэ Вэньань от имени коллектива выражает возмущение по поводу нашей статьи. Примечательно, что в этом сообщении есть ссылка на то, что письмо подписано «не менее чем 50 сотрудниками ООО «Азия». Однако на присланной бумаге мы, как ни старались, так и не нашли ни одной подписи, кроме директора. Тем не менее, чтобы руководство самого высокого и красивого в Приамурье отеля не обвинило журналистов в предвзятости, мы публикуем его мнение.

«Хотелось бы от лица всего коллектива работников гостиницы «Азия» выразить возмущение по поводу вышедших в газете статей. На первые две мы думали не реагировать, так как сотрудники гостиницы, наши гости и постоянные клиенты, посещающие наши рестораны, а также арендующие конференц-залы, прекрасно осведомлены об уровне обслуживания в «Азии» и условиях труда. Эти статьи среди работников гостиницы, а особенно среди горничных, вызвали только обиду и недоумение. На это есть один, но достаточно весомый аргумент: в гостинице не было бы ни одного русского сотрудника, если бы условия труда действительно соответствовали тому, что вы написали.

Но, к сожалению, в любом коллективе есть люди, которые будут чем-либо недовольны. Однако мы пишем это письмо не для того, чтобы оправдаться. Ваша последняя статья вызвала уже возмущение в отношении всего коллектива «Амурской правды» — уважаемая газета превращается в «желтую прессу». Как может здравомыслящий человек написать, что в огромной гостинице, с номерным фондом в 203 номера, кто-то стирает на руках, да к тому же в «корыте». И ведь ваши сотрудники даже не обратились к администрации гостиницы за комментариями. (От ред. — кстати, корреспондент «АП» несколько раз связывался с администрацией отеля и заведующей номерным фондом Натальей Чернаковой — на ее имя как раз и поступило огромное количество жалоб. Обвинения, которые она вылила в адрес тех, кто посмел пожаловаться, перечислять не будем.)

В ваших статьях много пишется о беспределе китайцев, чиновников и бессилии русских перед ними. Однако никто из вас не подумал, что за этим стоят живые люди — это мы, сотрудники гостиницы. Нам очень неприятно читать, что из нас делают «беспомощных баранов». Руководители департаментов (русские!!!) болеют душой за свою работу, и как трудно им успокаивать работников, просить не обращать внимания на эти статьи. А нам в свою очередь неприятно слышать вопросы от родственников и друзей: «А правда ли это?» — и отвечать на них.

Почему письмо какого-то человека выставляется в вашей газете как непреложная истина? И почему нас, обычных работников, никто не спросил: как нам работается в «Азии»?

Мы настаиваем, чтобы вы напечатали это письмо. Раз уж вы осветили мнение двух-трех человек, то у вас есть основания предоставить слово нам — целому коллективу, коллективу, который больше не будет молчать».

Генеральный директор ООО «Азия» Хэ Вэньань. Благовещенск.

От редакции.

Хотим отметить, в редакцию «АП» до сих пор поступают жалобы от сотрудников отеля. Они отмечают, что, несмотря на публикации в областной газете, все в «Азии» остается по-прежнему: невыплата заработной платы, система штрафов, переработка и текучка кадров. На момент, когда верстался номер, стало известно, что в Амурской государственной инспекции труда сейчас на рассмотрении лежат три заявления от работников гостиницы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 27 января 2010 в 15:59

Типичный олигарх. Белый и пушистый.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.