Руководство и работники судостроительного завода обратились с открытым письмом к амурчанам

«При условии финансовой поддержки мы сможем выйти на Дальневосточный рынок с судами, имеющими более привлекательные характеристики для потребителя»
10 ноября 2010, 15:54
576

Модернизация производства, налоговые отчисления в бюджеты, обучение молодых специалистов и строительство жилья для молодых семей. Благодаря поддержке области Благовещенский судостроительный завод твердо стоит на ногах и уверенно смотрит в будущее, сообщает

Об этом правление и профком предприятия написали в открытом письме, которое адресовали всем жителям Амурской области. «Наш завод на протяжении всех прошлых лет был основным поставщиком малых рыболовных сейнеров для всего Дальнего Востока, и сегодня он единственный, который способен выполнять эту работу. Сложившиеся обстоятельства, при которых не работают программы по поддержке рыбаков, которые не в состоянии приобретать суда новостроя, вынуждают рыбаков скупать подержанные суда за рубежом, ремонтировать их и работать на них до полного износа. 

В современном мире идет жесткая борьба за рынки сбыта продукции, и если наш завод сейчас не поддержать, то эту нишу по строительству малых и средних рыболовных судов займут судостроительные предприятия других стран, которые пользуются поддержкой правительства своих стран. 

Наш завод всегда был кузницей рабочих кадров, специалисты завода работают во всех сферах города и области, и сейчас, несмотря на испытываемый дефицит денежных средств, предприятие постоянно осуществляет социальную программу: 

— в текущем году по представлению центра занятости на заводе прошли стажировку 17 выпускников вузов Благовещенска, три выпускника получили постоянное место работы на заводе;

— предприятие постоянно обучает учеников. За последние годы обучились и сдали на разряд 78 учеников, при этом у нас остается в лучшем случае одна треть, остальные уходят и трудятся на других предприятиях города. Мы платим ученикам приличные ученические, оплачиваем бригаде за обучение, но удержать молодежь на рабочих местах завода трудно, и мы по крупинкам обновляем свой коллектив. Сейчас на заводе трудятся более 100 молодых рабочих до 30 лет;

— намечена программа строительства жилья для молодых семей. В районе завода будет построен дом с малогабаритными квартирами гостиничного типа. 

Благодаря помощи правительства области и администрации Благовещенска в этом году мы построили и сдали семь модернизированных сейнеров рыбакам Дальнего Востока. Ни один из заводов России не строит суда рыбодобывающего флота, только наша область проявила инициативу — благодаря нашему губернатору, который является высококвалифицированным специалистом в области рыбодобычи и понимает, что без финансовой поддержки завод не осуществит программу по восстановлению рыбодобывающего флота Дальнего Востока. 

В настоящее время специалисты завода работают над новым проектом более мощного рыболовного сейнера среднего класса, неограниченного района плавания, всепогодного, который по своим мореходным и промысловым характеристикам, мы уверены в этом, будет привлекателен для потребителя. К разработке проекта привлечены специалисты Южной Кореи. 

При условии финансовой поддержки мы сможем выйти на Дальневосточный рынок с судами, имеющими более привлекательные характеристики для потребителя. Это позволит значительно расширить объемы производства, увеличить численность работающих в несколько раз, а это дополнительные рабочие места и дополнительные налоговые отчисления в бюджеты города и области. 

Коллектив завода благодарит Законодательное собрание и правительство Амурской области в оказании помощи коллективу завода и надеется на дальнейшую финансовую поддержку с целью выхода завода на использование существующих производственных мощностей». 

Экономия по-коммунистически 

Письмо судостроителей появилось в ответ на заявление депутата Заксобрания от КПРФ Станислава Горянского. Как писала АП, на последней сессии парламента он высказался против государственной поддержки одного из старейших предприятий Приамурья. По мнению коммуниста, областной бюджет и без того дефицитный, поэтому «не надо загонять его в кабалу». 

Станислав Горянский давно известен своими эмоциональными выступлениями, впрочем, далеко не всегда он выступал за экономию средств областного бюджета. Так, на одном из заседаний коммунист выступил с инициативой внести изменение в закон о статусе депутата. Народный избранник предложил расширить штат депутатов, работающих на постоянной основе, и взять еще 5 человек — выделить им кабинеты и платить зарплату. «Чтобы работа депутата была максимально плодотворной, каждому избраннику необходимо свое рабочее место», — аргументировал депутат от компартии. Однако, по подсчетам комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Заксобрания, такое «пополнение» вылилось бы для дефицитного областного бюджета в немалую сумму — более 4 миллионов рублей в год. Поэтому большинство парламентариев проголосовали против предложения Горянского.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.