1000x90 portamur

Руководство и работники судостроительного завода обратились с открытым письмом к амурчанам

«При условии финансовой поддержки мы сможем выйти на Дальневосточный рынок с судами, имеющими более привлекательные характеристики для потребителя»
10 ноября 2010, 15:54
598

Модернизация производства, налоговые отчисления в бюджеты, обучение молодых специалистов и строительство жилья для молодых семей. Благодаря поддержке области Благовещенский судостроительный завод твердо стоит на ногах и уверенно смотрит в будущее, сообщает

Об этом правление и профком предприятия написали в открытом письме, которое адресовали всем жителям Амурской области. «Наш завод на протяжении всех прошлых лет был основным поставщиком малых рыболовных сейнеров для всего Дальнего Востока, и сегодня он единственный, который способен выполнять эту работу. Сложившиеся обстоятельства, при которых не работают программы по поддержке рыбаков, которые не в состоянии приобретать суда новостроя, вынуждают рыбаков скупать подержанные суда за рубежом, ремонтировать их и работать на них до полного износа. 

В современном мире идет жесткая борьба за рынки сбыта продукции, и если наш завод сейчас не поддержать, то эту нишу по строительству малых и средних рыболовных судов займут судостроительные предприятия других стран, которые пользуются поддержкой правительства своих стран. 

Наш завод всегда был кузницей рабочих кадров, специалисты завода работают во всех сферах города и области, и сейчас, несмотря на испытываемый дефицит денежных средств, предприятие постоянно осуществляет социальную программу: 

— в текущем году по представлению центра занятости на заводе прошли стажировку 17 выпускников вузов Благовещенска, три выпускника получили постоянное место работы на заводе;

— предприятие постоянно обучает учеников. За последние годы обучились и сдали на разряд 78 учеников, при этом у нас остается в лучшем случае одна треть, остальные уходят и трудятся на других предприятиях города. Мы платим ученикам приличные ученические, оплачиваем бригаде за обучение, но удержать молодежь на рабочих местах завода трудно, и мы по крупинкам обновляем свой коллектив. Сейчас на заводе трудятся более 100 молодых рабочих до 30 лет;

— намечена программа строительства жилья для молодых семей. В районе завода будет построен дом с малогабаритными квартирами гостиничного типа. 

Благодаря помощи правительства области и администрации Благовещенска в этом году мы построили и сдали семь модернизированных сейнеров рыбакам Дальнего Востока. Ни один из заводов России не строит суда рыбодобывающего флота, только наша область проявила инициативу — благодаря нашему губернатору, который является высококвалифицированным специалистом в области рыбодобычи и понимает, что без финансовой поддержки завод не осуществит программу по восстановлению рыбодобывающего флота Дальнего Востока. 

В настоящее время специалисты завода работают над новым проектом более мощного рыболовного сейнера среднего класса, неограниченного района плавания, всепогодного, который по своим мореходным и промысловым характеристикам, мы уверены в этом, будет привлекателен для потребителя. К разработке проекта привлечены специалисты Южной Кореи. 

При условии финансовой поддержки мы сможем выйти на Дальневосточный рынок с судами, имеющими более привлекательные характеристики для потребителя. Это позволит значительно расширить объемы производства, увеличить численность работающих в несколько раз, а это дополнительные рабочие места и дополнительные налоговые отчисления в бюджеты города и области. 

Коллектив завода благодарит Законодательное собрание и правительство Амурской области в оказании помощи коллективу завода и надеется на дальнейшую финансовую поддержку с целью выхода завода на использование существующих производственных мощностей». 

Экономия по-коммунистически 

Письмо судостроителей появилось в ответ на заявление депутата Заксобрания от КПРФ Станислава Горянского. Как писала АП, на последней сессии парламента он высказался против государственной поддержки одного из старейших предприятий Приамурья. По мнению коммуниста, областной бюджет и без того дефицитный, поэтому «не надо загонять его в кабалу». 

Станислав Горянский давно известен своими эмоциональными выступлениями, впрочем, далеко не всегда он выступал за экономию средств областного бюджета. Так, на одном из заседаний коммунист выступил с инициативой внести изменение в закон о статусе депутата. Народный избранник предложил расширить штат депутатов, работающих на постоянной основе, и взять еще 5 человек — выделить им кабинеты и платить зарплату. «Чтобы работа депутата была максимально плодотворной, каждому избраннику необходимо свое рабочее место», — аргументировал депутат от компартии. Однако, по подсчетам комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Заксобрания, такое «пополнение» вылилось бы для дефицитного областного бюджета в немалую сумму — более 4 миллионов рублей в год. Поэтому большинство парламентариев проголосовали против предложения Горянского.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.