1000x90 portamur

Руководство Муравьевского парка не провело отжиги травы до начала пожароопасного периода

Прокуратура начала проверку по факту пала в заказнике
10 октября 2011, 17:23
2116 30
Накануне федеральные СМИ со ссылкой на президента Муравьевского парка Сергея Смиренского, сообщили печальную новость — парк, где занимаются сохранением популяции краснокнижных японских и даурских журавлей, якобы выгорел на 90-95%. Однако информация по большей части не соответствует действительности, заявили в пресс-службе амурского правительства.

Напомним, в результате возникновения возгорания в низовье Муравьевского парка выгорело 50 гектаров территории парка. Площадь, пройденная огнем, велика, однако эта не та цифра, которая фигурирует сегодня в новостных лентах ряда средств массовой информации. Общая площадь составляет менее одного процента от 6,5 тысяч гектаров площадей Муравьевского парка.

Халатность дирекции Муравьевского парка в части профилактики пожаров ежегодно представляет угрозу территории заказника.  Специалисты минимущества области отмечают, что арендатор несет полную ответственность за подготовку к пожароопасному периоду. Примечательно, что Муравьевский парк — единственный из девяти землепользователей Муравьевского заказника, с кем дирекции по охране, контролю и регулированию объектов животного мира до настоящего времени так и не удалось подписать соглашение о совместных действиях по предотвращению и тушению пожаров в природе.

Как подчеркивает руководство профильных структур и надзорно-контрольных органов региона, парк в течение целого ряда лет ничего не предпринимает в части подготовки территории к возможным пожарам. По информации областной дирекции по охране, контролю и регулированию объектов животного мира, работники парка никогда не принимают участия в непосредственном тушении возгораний на территории парка, за исключением случаев, когда огонь угрожает строениям визит-центра парка в урочище Бугровой. Все другие возгорания тушат работники дирекции самостоятельно с привлечением сил и средств Тамбовского района и области.

Аналогичная ситуация в части подготовки и непосредственного тушения огня сложилась и нынешней осенью, несмотря на то, что весной 2011 года американские специалисты провели учения в Муравьевском парке по организации грамотного предупредительного отжига. Так как власти области были заинтересованы в результате, в помощь парку для учений были выделены 25 специалистов управления ГЗ и ПБ.
 
Несмотря на предпринимаемые меры, Муравьевский парк до начала осеннего пожароопасного периода так и не провел профилактические отжиги.

Муравьевский парк граничит с Муравьевским заказником областного значения. И угодьям заказника в минувшие выходные из-за халатности дирекции парка нанесен действительно серьезный ущерб — по предварительной информации он составляет порядка 2 тысяч гектаров пройденных огнем площадей. Если бы заказником не были предварительно проведены серьезные профилактические мероприятия, то данный масштабный пал непременно превратился бы в огромный пожар.

Оценивая урон нынешней осени, начальник дирекции по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Иван Ряжских отмечает, что если бы такой пал пошел весной, когда птицы уже «сидят на кладке», он был бы просто катастрофичен. Сейчас же это просто выгоревшая трава, что может послужить весной подспорьем от пожара.

Ситуация находится на особом контроле амурского правительства. По факту пожара в Муравьевском парке проводится расследование, специалистам парка предстоит определить площади, пройденные огнем, и ущерб, нанесенный природе. Свою проверку по факту пожара проводит и прокуратура.

Завтра, 11 октября, состоится комиссия по чрезвычайным ситуациям, посвященная пожару в Муравьевском заказнике.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Август
Август, 10 октября 2011 в 17:30
Да все предельно ясно! Просто директор парка свою попу прикрывает!
0 0
Булю-лю
Булю-лю, 10 октября 2011 в 17:32
СМИ со ссылкой на президента Муравьевского парка Сергея Смиренского, сообщили печальную новость — парк, где занимаются сохранением популяции краснокнижных японских и даурских журавлей, якобы выгорел на 90-95% - хоть не 120% "горелого")
0 0
newser
newser, 10 октября 2011 в 17:35
В этой ситуации журналистов сложно винить! Если официальное лицо в виде директора парка говорит, что сгорело 90% территории, как ему можно не поверить? Естественно инфа под сомнение не ставится и выдается в воскресенье, как единственно верная! Плюс федералы такое возьмут с удовольствием, а никто из местных не дурак заработать на супер-новости, что нафиг парк сгорел!
0 0
newser
newser, 10 октября 2011 в 17:36
А вообще тут реальный косяк пресс-службы МЧС. В этот же день оперативно нужно было дать верную инфу! и не получилась бы такая заварушка!
0 0
sizif
sizif, 10 октября 2011 в 17:39
Мне лично все равно, кто виноват! Слава богу, что птички успели улететь на юг! Ведь такая трагедия могла развернуться!
0 0
Булю-лю
Булю-лю, 10 октября 2011 в 17:51
жареная курррррррьььььььяяяяяяяяяяяттттттттииииииииннннннннккккккккк­ааааааа))))))))
0 0
sizif
sizif, 10 октября 2011 в 17:53
При чем говорит об этом человек с аватаркой страуса)) Что за междоусобные войны?)
0 0
sizif
sizif, 10 октября 2011 в 17:53
Или заказ :o
0 0
sizif
sizif, 10 октября 2011 в 17:53
Вот кто во всем виноват! Ну конечно Блю-лю!!!!
0 0
Булю-лю
Булю-лю, 10 октября 2011 в 17:55
неть) я выступаю за мир среди стада страусов, и не важно, американских или российских
0 0
Люси
Люси, 10 октября 2011 в 18:20
А я вот о другом. "весной 2011 года американские специалисты провели учения в Муравьевском парке по организации грамотного предупредительного отжига. Так как власти области были заинтересованы в результате, в помощь парку для учений были выделены 25 специалистов управления ГЗ и ПБ." Сколько помню, у нас учения всегда проходят грамотно, браво так, с задором, под прицелами телекамер. А когда что-то на самом деле случается - полный капец. :evil:
0 0
пудсоли
пудсоли, 10 октября 2011 в 18:43
Кажись власти мажут себя белой краской, а кто горел - в черный список отправлен без суда и следствия. Некрасиво всех собак на Смиренского вешать...не по мужски как-то
0 0
Сергей
Сергей, 10 октября 2011 в 18:49
Ну хоть вальеры с птицами не погорели.
0 0
Бодрый
Бодрый, 10 октября 2011 в 19:27
Все ж совершенно очевидно. Парк и мужик этот директор живут на американские гранды. Чем больше воя на тему "ай беда" тем больше амерекосы денег дадут. У него свои задачи и он их прекрасно отрабатывает. И плевать мужику, что все не так совсем
0 0
Сергей
Сергей, 10 октября 2011 в 19:43
Бодрый, Откуда эта инфа?
0 0
И.К.С.
И.К.С., 10 октября 2011 в 19:45
необходимо провести очную ставку между руководством Муравьевского парка, пожарными представителями правительства области и всеми заинтересованными....созвать при этом всех журналистов борзописцев...и пусть выясняют на камеры кто в этой истории дурак.......а то получается каждая сторона себя обеляет......муть зеленая...лично я поддерживаю муравьевских......по мне так отжиги они не сделали потому что бюрократическая система им этого не позволила...а теперь эта система говорит, что муравьевцы идиоты
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 10 октября 2011 в 20:16
0 0
Santila
Santila, 10 октября 2011 в 20:22
Короче всё ясно.Свалить всю вину на пострадавших это вполне соответствует нашим властям и следовательно нашим СМИ.Ведь если не обвинять руководство парка то надо обвинять когото другого. А под раздачу могут попасть и местные власти.А если найти того кто поджог то это вообще из мира фантастики.Вот и приходится с помощью СМИ двигать стрелы и вешать нам на уши лапшу мол мы главная власть тут не виноваты зто всё Муравьёвцы.Там вроде пишут что поля с соей удалось отбить,так вот сои там тоже сгорело не мало.Для Росии уничтожать и загаживать всё вокруг себя это нормально,так что этого и следовало ожидать.Толи ещё будет.
0 0
newser
newser, 10 октября 2011 в 20:45
И.К.С., чет типа очной ставки и предстоит завтра на заседании КЧС. Там будут все стороны: директор, власти области, МЧС. Правда не знаю на счет СМИ, пустят ли. Будем ждать вести с полей)
0 0
newser
newser, 10 октября 2011 в 20:46
Цитата
Бодрый пишет: Все ж совершенно очевидно. Парк и мужик этот директор живут на американские гранды. Чем больше воя на тему "ай беда" тем больше амерекосы денег дадут. У него свои задачи и он их прекрасно отрабатывает. И плевать мужику, что все не так совсем
Склонна разделить эту точку зрения! Вероятнее всего именно в этом и есть вся подоплека развернувшегося скандала!
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.