Руководство «России» отстранено от дел

У пострадавших амурчан есть 2 месяца, чтобы заявить свои требования
13 января 2011, 12:25
892
С 11 января представитель конкурсного управляющего фирмы в Благовещенске ведет прием граждан по адресу: ул. Калинина, 103/1, кабинет 510. Об этом пишет «Амурская правда».

Напомним, решение о признании «России» банкротом и введении в отношении ООО конкурсного производства Арбитражный суд Амурской области принял 22 декабря. В качестве конкурсного управляющего был утвержден хабаровчанин Вадим Веселков, член НП «Ассоциация межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих». Как рассказал АП Вадим Васильевич, в Благовещенск он планирует приехать на будущей неделе. Пока же дела в столице Приамурья ведет его помощник.

— Работаем с бывшим руководством ООО «Россия» — принимаем от них печати, штампы, документацию, — уточнил представитель конкурсного управляющего фирмы Николай Суров. — Ведем прием граждан. Люди обращаются с различными вопросами: одни пишут заявления о включении их в реестр текущих платежей, другие приносят решения о расторжении договоров с «Россией».

По словам Николая Сурова, в субботу в газете «Коммерсантъ» должно выйти объявление о признании фирмы Михаила Корнеева банкротом. С этого дня и в течение двух месяцев амурчане, так или иначе пострадавшие от действий ООО, могут оформить свои требования и войти либо в реестр кредиторов «России», либо в реестр текущих платежей.

— В реестр кредиторов включаются физические, юридические лица, у которых задолженность образовалась до 3 марта 2009 года, — разъясняет Суров. — Они идут не к нам, а пишут заявление в Арбитражный суд Амурской области. Суд выносит определение о включении либо отказе, мы также получаем этот документ. Что касается тех, по отношению к кому обязательства у «России» наступили после указанной даты, то они пишут заявления о включении их в реестр текущих платежей. Такие заявления принимаем мы.

В офисе по улице Калинина амурчан принимают ежедневно и в течение всего дня. Как признается помощник Вадима Веселкова, работы невпроворот. Однако завтра заветные двери будут закрыты — Николай Суров планирует выехать на фирму, чтобы встретиться с коллективом «России». На сегодняшний день самых стойких работников осталось около 300 человек. В связи с ликвидацией предприятия их ждет увольнение. Но по закону «россиян» должны предупредить за два месяца о предстоящем статусе безработного.

В понедельник конкурсный управляющий вместе со своим помощником приступят к инвентаризации имущества «России». Будут сделаны запросы в различные ведомства и службы, проштудирована документация и осмотрены сами объекты. Николай Суров не исключает, что какие-то сделки по продаже имущества фирмы будут оспорены. Фактически руководство ООО перешло в руки Вадима Веселкова, учредители предприятия отстранены от его управления и распоряжения активами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».