«РусГидро» просит помочь Саянам

Амурские гидроэнергетики готовы перечислить в благотворительный фонд более миллиона рублей
21 августа 2009, 13:37
593
Вчера, 20 августа, компания «РусГидро» объявило начало программы социальной поддержки «Мы с вами, Саяны!», в рамках которой проводится сбор пожертвований в благотворительный фонд для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Амурские гидростроители уже завили, что готовы присоединиться к акции.

Уже сегодня руководство ООО «РусГидро» объявило о том, что возьмет на себя все расходы по организации похорон погибших и лечению пострадавших. Семьям погибших выплатят 2 месячных заработка. Так же они получат годовой заработок, но не менее одного миллиона рублей на каждого нетрудоспособного и несовершеннолетнего члена семьи. Компания обязуется обеспечить содержание и обучение детей из семей погибших, пропавших без вести и пострадавших сотрудников вплоть до их совершеннолетия.

Кроме того, всем работникам предложили перечислить в благотворительный фонд средства в размере своего дневного заработка. Разумеется, на добровольной основе. Однако, похоже, упрашивать никого не придется. Например, амурские гидроэнергетики уже заявили, что не собираются оставаться в стороне.

— Гидроэнергетики в стране всегда считали себя одной единой семьей. Поэтому работники нашей станции очень остро восприняли беду, произошедшую на Саяно-Шушенской ГЭС, — говорит пресс-секретарь Зейской ГЭС Ольга Шут. — Мы считаем, что самая действенная помощь в данной ситуации — финансовая. Поэтому все с готовностью восприняли призыв о перечислении части своего заработка в специальный благотворительный фонд.

С аналогичным настроем встретили предложение и работники Бурейской гидростанции.

— Мы никогда не бросали своих коллег в беде. Уже сейчас оказываем техническую помощь. Наша бригада водолазов участвует в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, — пояснил и.о. главного инженера Бурейской ГЭС Игорь Голубцов. — Предложение о перечислении части заработка в благотворительный фонд все наши сотрудники восприняли с пониманием. Она будет оказана в необходимом объеме.

Пока официально сбор средств не начат. Однако, после проведения предварительных расчетов можно сказать, что амурские гидроэнергетики перечислят в фонд помощи семьям погибших и пострадавших работников Саяно-Шушенской ГЭС более миллиона рублей.

Фото: REUTERS/Илья Наймушин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.