«РусГидро» просит помочь Саянам

Амурские гидроэнергетики готовы перечислить в благотворительный фонд более миллиона рублей
21 августа 2009, 13:37
577
Вчера, 20 августа, компания «РусГидро» объявило начало программы социальной поддержки «Мы с вами, Саяны!», в рамках которой проводится сбор пожертвований в благотворительный фонд для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Амурские гидростроители уже завили, что готовы присоединиться к акции.

Уже сегодня руководство ООО «РусГидро» объявило о том, что возьмет на себя все расходы по организации похорон погибших и лечению пострадавших. Семьям погибших выплатят 2 месячных заработка. Так же они получат годовой заработок, но не менее одного миллиона рублей на каждого нетрудоспособного и несовершеннолетнего члена семьи. Компания обязуется обеспечить содержание и обучение детей из семей погибших, пропавших без вести и пострадавших сотрудников вплоть до их совершеннолетия.

Кроме того, всем работникам предложили перечислить в благотворительный фонд средства в размере своего дневного заработка. Разумеется, на добровольной основе. Однако, похоже, упрашивать никого не придется. Например, амурские гидроэнергетики уже заявили, что не собираются оставаться в стороне.

— Гидроэнергетики в стране всегда считали себя одной единой семьей. Поэтому работники нашей станции очень остро восприняли беду, произошедшую на Саяно-Шушенской ГЭС, — говорит пресс-секретарь Зейской ГЭС Ольга Шут. — Мы считаем, что самая действенная помощь в данной ситуации — финансовая. Поэтому все с готовностью восприняли призыв о перечислении части своего заработка в специальный благотворительный фонд.

С аналогичным настроем встретили предложение и работники Бурейской гидростанции.

— Мы никогда не бросали своих коллег в беде. Уже сейчас оказываем техническую помощь. Наша бригада водолазов участвует в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, — пояснил и.о. главного инженера Бурейской ГЭС Игорь Голубцов. — Предложение о перечислении части заработка в благотворительный фонд все наши сотрудники восприняли с пониманием. Она будет оказана в необходимом объеме.

Пока официально сбор средств не начат. Однако, после проведения предварительных расчетов можно сказать, что амурские гидроэнергетики перечислят в фонд помощи семьям погибших и пострадавших работников Саяно-Шушенской ГЭС более миллиона рублей.

Фото: REUTERS/Илья Наймушин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.