«РусГидро» просит помочь Саянам

Амурские гидроэнергетики готовы перечислить в благотворительный фонд более миллиона рублей
21 августа 2009, 13:37
538
Вчера, 20 августа, компания «РусГидро» объявило начало программы социальной поддержки «Мы с вами, Саяны!», в рамках которой проводится сбор пожертвований в благотворительный фонд для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Амурские гидростроители уже завили, что готовы присоединиться к акции.

Уже сегодня руководство ООО «РусГидро» объявило о том, что возьмет на себя все расходы по организации похорон погибших и лечению пострадавших. Семьям погибших выплатят 2 месячных заработка. Так же они получат годовой заработок, но не менее одного миллиона рублей на каждого нетрудоспособного и несовершеннолетнего члена семьи. Компания обязуется обеспечить содержание и обучение детей из семей погибших, пропавших без вести и пострадавших сотрудников вплоть до их совершеннолетия.

Кроме того, всем работникам предложили перечислить в благотворительный фонд средства в размере своего дневного заработка. Разумеется, на добровольной основе. Однако, похоже, упрашивать никого не придется. Например, амурские гидроэнергетики уже заявили, что не собираются оставаться в стороне.

— Гидроэнергетики в стране всегда считали себя одной единой семьей. Поэтому работники нашей станции очень остро восприняли беду, произошедшую на Саяно-Шушенской ГЭС, — говорит пресс-секретарь Зейской ГЭС Ольга Шут. — Мы считаем, что самая действенная помощь в данной ситуации — финансовая. Поэтому все с готовностью восприняли призыв о перечислении части своего заработка в специальный благотворительный фонд.

С аналогичным настроем встретили предложение и работники Бурейской гидростанции.

— Мы никогда не бросали своих коллег в беде. Уже сейчас оказываем техническую помощь. Наша бригада водолазов участвует в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, — пояснил и.о. главного инженера Бурейской ГЭС Игорь Голубцов. — Предложение о перечислении части заработка в благотворительный фонд все наши сотрудники восприняли с пониманием. Она будет оказана в необходимом объеме.

Пока официально сбор средств не начат. Однако, после проведения предварительных расчетов можно сказать, что амурские гидроэнергетики перечислят в фонд помощи семьям погибших и пострадавших работников Саяно-Шушенской ГЭС более миллиона рублей.

Фото: REUTERS/Илья Наймушин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.