Русских студентов избили в Хэйхэ

Несмотря на то, что один из парней получил ножевое ранение, их задержали на 15 суток
21 июля 2009, 19:15
790 1
В воскресенье, 19 июля, в Хэйхэ задержали шестерых российских студентов. Причиной стала драка, в которой один из русских ребят получил удар ножом.

Официальная информация в правительство области пока не поступала. Ситуация известна только со слов гражданки, написавшей обращение министру внешнеэкономических связей — среди задержанных оказалась и ее дочка.

Трое парней и три девушки учатся в пединституте города Хэйхэ. В воскресенье вечером они подъехали к местному ночному клубу. Там их встретила компания подвыпивших молодых китайцев. Граждане КНР принялись оскорблять русских студентов, потом дело дошло до драки, в которой наших ребят избили, а один из парней получил ножевое ранение.

Скоро приехали сотрудники правоохранительных органов, задержавшие всех участников драки. До обеда понедельника, 20 июля, ребята давали показания в китайском полицейском участке. После этого девушек отпустили, вернув им отобранные при задержании паспорта, а парней арестовали на 15 суток.

— Министерство внешнеэкономических связей отправило письмо на имя начальника канцелярии иностранных дел Народного Правительства города Хэйхэ Дяо Вэйдуну, — рассказывает сотрудник пресс-службы амурского правительства Ольга Лагода. — Мы просим разобраться в этой ситуации, огласить причины и основания для ареста. Пока официальный ответ из Китая не пришел.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 21 июля 2009 в 19:27
Мало видимо живут в Хейхе или датые были изрядно, ведь даже любой ушлый фонарь знает, что в Хейхейские ночники лучше не соваться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».