-->

Русских студентов избили в Хэйхэ

Несмотря на то, что один из парней получил ножевое ранение, их задержали на 15 суток
21 июля 2009, 19:15
902 1
В воскресенье, 19 июля, в Хэйхэ задержали шестерых российских студентов. Причиной стала драка, в которой один из русских ребят получил удар ножом.

Официальная информация в правительство области пока не поступала. Ситуация известна только со слов гражданки, написавшей обращение министру внешнеэкономических связей — среди задержанных оказалась и ее дочка.

Трое парней и три девушки учатся в пединституте города Хэйхэ. В воскресенье вечером они подъехали к местному ночному клубу. Там их встретила компания подвыпивших молодых китайцев. Граждане КНР принялись оскорблять русских студентов, потом дело дошло до драки, в которой наших ребят избили, а один из парней получил ножевое ранение.

Скоро приехали сотрудники правоохранительных органов, задержавшие всех участников драки. До обеда понедельника, 20 июля, ребята давали показания в китайском полицейском участке. После этого девушек отпустили, вернув им отобранные при задержании паспорта, а парней арестовали на 15 суток.

— Министерство внешнеэкономических связей отправило письмо на имя начальника канцелярии иностранных дел Народного Правительства города Хэйхэ Дяо Вэйдуну, — рассказывает сотрудник пресс-службы амурского правительства Ольга Лагода. — Мы просим разобраться в этой ситуации, огласить причины и основания для ареста. Пока официальный ответ из Китая не пришел.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 21 июля 2009 в 19:27
Мало видимо живут в Хейхе или датые были изрядно, ведь даже любой ушлый фонарь знает, что в Хейхейские ночники лучше не соваться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+