1000x90 portamur

Русско-японскому обществу «Хацуюмэ» исполнилось 10 лет

Председатель общества планирует издать свои дневники в Японии
07 июля 2009, 10:11
439 1
Сегодня, 7 июля, русско-японскому обществу «Хацуюмэ» исполняется 10 лет. Марина Синельникова, председатель общества, сейчас работает в небольшом кабинете на Амурской ярмарке, и все заботы по работе организации ложатся на ее плечи.

— Сейчас мы пытаемся добиться того, чтобы японский город Дзеэтсу стал нашим городом-побратимом, — рассказывает Марина Синельникова. — На самом деле это уже давно так, мы постоянно обмениваемся опытом, знаниями, ездим с делегациями. Власти Дзеэтсу поддерживают нашу идею. Нужно только подписать побратимский договор, и откроется много новых возможностей, люди смогут ездить в Японию по специальным программам. Но наши власти уже 2 года не торопятся с этим решением.

Марина Синельникова все эти 10 лет вела дневники — про Японию, про свою работу, про то, как это было интересно и тяжело. Сейчас, к юбилею общества, она планирует издать их вместе с фотографиями японских городов и Благовещенска. Но издать не у нас, а в Японии, на их языке.

— Японию это предложение очень заинтересовало, — рассказывает Марина Синельникова. — Я думаю, скоро мои дневники выйдут отдельной книгой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.