1000x90 portamur

Рядом с АмГУ появится аллея красных рябин

Сегодня студенты высадили деревца для будущего «Сквера ветеранов»
07 мая 2010, 14:49
490 1
Сегодня, 7 мая, на территории АмГУ студенты, руководство вуза и ветераны высадили деревья для будущего «Сквера ветеранов». 40 красных рябин — символ той крови, что пролили фронтовики на войне.

— Далеко отошли годы, трудные, тяжелые для нашего народа, — сказал ветеран войны и директор музея АмГУ Геннадий Ивахненко. — Сейчас все вроде как мирно. Да будет так всегда.

Геннадий Михайлович и еще двое приглашенных ветеранов высаживали деревья вместе с союзом студентов. За лопаты взялось и руководство вуза во главе с ректором Еленой Астаповой. Представители от каждого факультета АмГУ посадили по 4 рябинки.

— Эта аллея красных рябин будет символизировать наше уважение, наше почтение ветеранам, — отметила ректор вуза Елена Астапова.

Сквер раскинется рядом с социально-культурным центром АмГУ, недалеко от дорожек, по которым студенты каждое утро ходят из общежития на пары.

— Каждый из нас, посадив деревце, показал, что в наших сердцах жива память, — добавила член союза студентов и потанинская стипендиатка Ульяна Лепеха.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Малышка
Малышка, 07 мая 2010 в 18:34
Деревья - это очень хорошо! Но главное, чтоб эти студенты не забывали о своих бабушках и дедушках. А то бывает активисты, отличники и т.д. и т.п., а к родным бабушкам и дедушкам заезжают раз в квартал, на 15 минут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.