Ряды амурских милиционеров сегодня пополнились

Присягу приняли 72 выпускника учебного центра
23 декабря 2009, 18:13
636 1
Сегодня, 23 декабря, в учебном центре амурского УВД в ряды милиционеров вступили 5 новых взводов — 3 офицерских и 2 младшего начальствующего состава. Из 126 стажеров, проходящих обучение в центре, 72 «новобранца» прошли аттестацию и приняли присягу.

Будущие защитники правопорядка поклялись соблюдать конституцию России, уважать и соблюдать свободу человека и выполнять свои должностные обязанности.

— Я в течение трех месяцев проходила стажировку в информационном центре. По профессии я программист, — рассказала выпускница Дарья Котельникова. — Я решила принять присягу, как когда-то принимали ее мои родители-военнослужащие. Волнуюсь, конечно, понимая, насколько это важно.

Своего рода благословление-напутствие сегодняшние выпускники получили от бывшего первого заместителя начальника УВД Юрия Шаленина — человека, который почти 40 лет отдал службе в правоохранительных органах.

— Сегодня в вашей жизни особый торжественный момент — вы стали полноправными членами нашего коллектива, — обратился к выпускникам Юрий Шаленин. — Во все времена работники милиции являлись образцом служения Родине, служения народу. И я прошу вас соблюдать те обязанности, которые значатся в присяге органов внутренних дел. И главное — «служить закону, служить народу».

Большинство тех, кто сегодня произнес «клятву» милиционера, вскоре разъедутся во все уголки Амурской области. Следующее пополнение в «семье» УВД будет в январе 2010, когда выпустятся еще несколько взводов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.