Ряды российской армии пополнили более 400 офицеров из Приамурья

В ДВВКУ прошел выпускной (фото)
12 июля 2010, 12:37
1047 5
Российская армия стала многочисленней. 432 курсанта Дальневосточного военного училища получили офицерские погоны. Новоявленные лейтенанты уже распределены во все военные округа России. Сейчас они уходят в первый после учебы отпуск. А в августе отправятся на место службы, где должны будут отслужить по контракту пять лет. На плацу во время торжественного вручения дипломов вместе с родителями, преподавателями и лейтенантами побывал и наш корреспондент.

Торжественное поздравление выпускников началось с построения курсантов. Начальник училища Владимир Грызлов поздравил молодых лейтенантов с выпускным праздником. Затем, под музыку гимна, праздничные залпы и салюты, выпускники возложили цветы к мемориалу маршала Рокоссовского. После прощания с боевым знаменем, выпускники, их родители и все гости мероприятия смогли насладиться зрелищами: выступили спортсмены, продемонстрировавшие владения навыками рукопашного и общевойскового боя.

Прощание с альма-матер —это первый шаг в карьере военных. Вскоре они разъедутся по всей стране. Через месяц Егор Загвоздкин — один из выпускников ДВВКУ — уедет служить в Приволжско-Уральский военный округ. Как и все, перед распределением, лейтенант Загвоздкин писал рапорт. Его пожелание — в числе немногих — удовлетворили.  

Выбрать будущее место службы имеют право только медалисты и отличники, а также те, кто за 5 лет заработал себе высокий рейтинг. Здесь учитывается состояние здоровья, физическая выносливость и результаты учебной деятельности. Конечно, когда поступали, об этом не думали, говорит мама Егора.

— Страшно было. Переживали. Но сын сказал твердо: мама, я поступлю. А после — 4 года ожидания. Хорошо, что закончил. Но все равно страшно отпускать его во взрослую жизнь, — признается мама выпускника ДВВКУ Ольга Загвоздкина.

Еще страшнее тем, чьи сыновья едут служить в Ингушентию и Дагестан. Кто конкретно попадет в эти точки, пока неизвестно. Многие не знают даже номера своей части. Сначала выпускники попадут в распоряжение командующего Северо-Кавказским округом. Там и определят место их службы. Не исключено, что амурских выпускников направят в другие районы.

— В этом году в подразделения Северо-Кавказского военного округа идет значительное число выпускников. Но они буду проходить службу в центральных частях — Ставропольский край, Краснодарский. Так как подразделения северного округа укомплектованы на 100%, — рассказал начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

К тому же, говорит Владимир Грызлов, в этом году ряды офицеров сократят еще на 200 тысяч. Может быть, наши выпускники не дослужат свои положенные пять лет. Однако руководство заявляет: на местах останутся наиболее пригодные и стойкие.

Напомним, в этом году набора в военное училище не будет. Однако, как узнал наш корреспондент, все силы преподавательского состава направят на то, чтобы готовить сержантов. Они будут учиться 2 года и 8 месяцев. Также в ДВВКУ начнут осуществлять доподготовку и переподготовку офицерского состава. Продолжат обучение лишь иностранные военные.

Фото предоставлены Антоном Печерским.

Все фотографии можно посмотреть тут.

   
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 июля 2010 в 15:30
ништяк фотки. хоть и каждый год одно и тоже ,все равно приятно смотреть.
за исключением первой - с неведомо кем на снимке.
0 0
.beebox.
.beebox., 12 июля 2010 в 16:11
на 4ой происходит что-то странное..
0 0
inflay
inflay, 13 июля 2010 в 07:20
с альма-матер –
Егор Загвоздкин —
это что за?
0 0
inflay
inflay, 13 июля 2010 в 07:21
с альма-матер ndash;
Егор Загвоздкин mdash;
это что за?
0 0
Анастасия
Анастасия, 13 июля 2010 в 08:08
Фото и правда хороши! А вот видеть этих красивых парней в этот день после кафе - лучш не стоит!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!