Ряды российской армии пополнили более 400 офицеров из Приамурья

В ДВВКУ прошел выпускной (фото)
12 июля 2010, 12:37
1063 5
Российская армия стала многочисленней. 432 курсанта Дальневосточного военного училища получили офицерские погоны. Новоявленные лейтенанты уже распределены во все военные округа России. Сейчас они уходят в первый после учебы отпуск. А в августе отправятся на место службы, где должны будут отслужить по контракту пять лет. На плацу во время торжественного вручения дипломов вместе с родителями, преподавателями и лейтенантами побывал и наш корреспондент.

Торжественное поздравление выпускников началось с построения курсантов. Начальник училища Владимир Грызлов поздравил молодых лейтенантов с выпускным праздником. Затем, под музыку гимна, праздничные залпы и салюты, выпускники возложили цветы к мемориалу маршала Рокоссовского. После прощания с боевым знаменем, выпускники, их родители и все гости мероприятия смогли насладиться зрелищами: выступили спортсмены, продемонстрировавшие владения навыками рукопашного и общевойскового боя.

Прощание с альма-матер —это первый шаг в карьере военных. Вскоре они разъедутся по всей стране. Через месяц Егор Загвоздкин — один из выпускников ДВВКУ — уедет служить в Приволжско-Уральский военный округ. Как и все, перед распределением, лейтенант Загвоздкин писал рапорт. Его пожелание — в числе немногих — удовлетворили.  

Выбрать будущее место службы имеют право только медалисты и отличники, а также те, кто за 5 лет заработал себе высокий рейтинг. Здесь учитывается состояние здоровья, физическая выносливость и результаты учебной деятельности. Конечно, когда поступали, об этом не думали, говорит мама Егора.

— Страшно было. Переживали. Но сын сказал твердо: мама, я поступлю. А после — 4 года ожидания. Хорошо, что закончил. Но все равно страшно отпускать его во взрослую жизнь, — признается мама выпускника ДВВКУ Ольга Загвоздкина.

Еще страшнее тем, чьи сыновья едут служить в Ингушентию и Дагестан. Кто конкретно попадет в эти точки, пока неизвестно. Многие не знают даже номера своей части. Сначала выпускники попадут в распоряжение командующего Северо-Кавказским округом. Там и определят место их службы. Не исключено, что амурских выпускников направят в другие районы.

— В этом году в подразделения Северо-Кавказского военного округа идет значительное число выпускников. Но они буду проходить службу в центральных частях — Ставропольский край, Краснодарский. Так как подразделения северного округа укомплектованы на 100%, — рассказал начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

К тому же, говорит Владимир Грызлов, в этом году ряды офицеров сократят еще на 200 тысяч. Может быть, наши выпускники не дослужат свои положенные пять лет. Однако руководство заявляет: на местах останутся наиболее пригодные и стойкие.

Напомним, в этом году набора в военное училище не будет. Однако, как узнал наш корреспондент, все силы преподавательского состава направят на то, чтобы готовить сержантов. Они будут учиться 2 года и 8 месяцев. Также в ДВВКУ начнут осуществлять доподготовку и переподготовку офицерского состава. Продолжат обучение лишь иностранные военные.

Фото предоставлены Антоном Печерским.

Все фотографии можно посмотреть тут.

   
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 июля 2010 в 15:30
ништяк фотки. хоть и каждый год одно и тоже ,все равно приятно смотреть.
за исключением первой - с неведомо кем на снимке.
0 0
.beebox.
.beebox., 12 июля 2010 в 16:11
на 4ой происходит что-то странное..
0 0
inflay
inflay, 13 июля 2010 в 07:20
с альма-матер –
Егор Загвоздкин —
это что за?
0 0
inflay
inflay, 13 июля 2010 в 07:21
с альма-матер ndash;
Егор Загвоздкин mdash;
это что за?
0 0
Анастасия
Анастасия, 13 июля 2010 в 08:08
Фото и правда хороши! А вот видеть этих красивых парней в этот день после кафе - лучш не стоит!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».