Рыбалку в Амуре запретили

Российских и китайских нарушителей ждет суд
10 июня 2009, 16:13
500
С завтрашнего дня ловить рыбу в реке Амуре запрещено.  «Рыбный» запрет распространяется как на россиян, так и на жителей Поднебесной и продлится до 15 июля.

Запрет рыболовства на реке Черного Дракона — так Амур называют жители Китая — в эти дни ввели для того, что защитить от истребления нерестящуюся рыбу. Он действует каждое лето уже на протяжении 15 лет, после того как в мае 1994 года в Пекине было подписано соглашение между правительствами РФ и КНР «О сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амура и Уссури». За выполнением этого соглашения будут внимательно наблюдать как российские, так и китайские пограничники, заверили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Амурской области.

Тем, кто попытается устроить рыбалку в территориальных водах своего государства в этот период, грозит серьезное административное наказание — штраф, размер которого определит суд.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+