1000x90 portamur

Рыболовы и охотники устроили акцию «Чистый берег»

Возле протоки Зеи насобирали около двух тонн мусора
16 мая 2011, 13:33
884
Амурские рыболовы и охотники провели генеральную уборку. В субботу , 14 мая они очистили от мусора берег одной из проток Зеи в Белогорье.

Акцию «Чистый берег» клуба рыболовов и охотников «Амуртаймень» проводят уже в четвертый раз. Грязный берег в чистый добровольцы превращают два раза в год — в октябре и в мае. В этот раз на уборку вышли около 20 человек.

В прошлом году протоку в Белогорье чистили. Но за год мусора накопилось очень много. Виной всему низкая культура некоторых «любителей природы», уверены члены клуба. Также в это раз часть сил была брошена на уборку территории родника под сопкой.

— Это место очень популярно у горожан, здесь многие набирают чистую вкусную воду. Но, не смотря на то, что люди приезжают сюда исключительно за водой, поляна вокруг родника была превращена в свалку: бутылки и пивные банки, одежда, старые башмаки, канистры из-под автомасел, — рассказал член клуба Виктор Волчинский.

В общей сложности в этот раз на городскую свалку вывезено около двух тонн мусора. В ближайшие дни в местах проведения акции планируется установка табличек-памяток для отдыхающих, призывающих соблюдать чистоту.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.