Рыжеволосая и голосистая французская певица Mylene Farmer отмечает 50-летие

Одной из лучших спортсменок XX века Ирине Родниной сегодня исполнилось 62 года
12 сентября 2011, 09:15
6905 1
Mylene Farmer (настоящее имя — Helene Gauthier) родилась 12 сентября 1961 года в канадском городе Монреаль. Однако в Канаде она жила недолго, так как ее родители по окончании рабочего контракта в 1969 году переехали в Париж. Ее первым желанием было стать актрисой (и оно все еще сильно), поэтому Фармер решила получить соответствующее образование. Именно в те годы она встретила Laurent Boutonnat — человека, который надолго стал ее творческим спутником и сильно повлиял на карьеру Милен в мире музыки. Когда в далеком 1984 году Милен в возрасте 23 лет записала свою первую песню «Maman a tort» (Мама не права) с помощью Лорана Бутонна (музыка) и Джерома Дахана (слова), было просто невообразимо, как ее карьера за такое короткое время разовьется до статуса французской суперзвезды.

Примерно в это же время она сменила свою настоящую фамилию Готье на Фармер. Было ли это решение принято только ей самой, или под влиянием Лорана — неясно, однако принято считать, что эта фамилия взята ею в честь американской актрисы 30-х годов Frances Farmer, которая подавала большие надежды, но из-за пристрастия к алкоголю провела большую часть 40-х годов в психиатрической лечебнице. Большой прорыв, несомненно, наступил в 1985-87 годах, когда Милен сменила звукозаписывающую компанию «RCA» на «Polydor» и выпустила синглы «Libertine» (Распутница) и «Tristana», а также свой первый альбом «Cendres de Lune» (Пепел Луны). В это же время Милен перекрасила свои от рождения коричневые волосы в рыжие — как у матери. Союз Лорана и Милен стал незыблемым, и вскоре ангельский голос Милен вместе с композиторскими и режиссерскими талантами Лорана начали завоевывать внимание французской публики.

Однако это было только начало... Ее успех еще больше укрепился с выходом песен «Sans сontrefacon» и «Pourvu qu'elles soient douces/Libertine II» вместе с поразительными видеоклипами-фильмами. Последовали золотые диски и награды, о ней заговорила пресса.

И еще для любознательных: рост Милен Фармер равен 169 см, вес — 45 кг, указывает zvezdi.ru.

***

Ирина Константиновна Роднина родилась 12 сентября 1949 года в Москве. В детстве девочка часто болела, и родители решили отдать ее в школу фигурного катания — в 5 лет Ира впервые встала на коньки. В 1964 году на юную фигуристку обратил внимание Станислав Жук — он стал первым постоянным тренером Родниной и подобрал ей первого взрослого партнера — Алексея Уланова, пишет calend.ru.

Это красивая пара дебютировали на международном турнире в 1966 году, а уже через год вошла в сборную СССР. Впервые Роднина и Уланов стали чемпионами мира и Европы в 1969 году, и с того года не пропускали ни одного чемпионата, где неизменно побеждали. Определяющую роль в их победах играл спортивный характер Ирины, ее обаяние и умение бороться с превратностями судьбы.

Даже когда пара распалась, и партнером Родниной стал молодой, но перспективный фигурист А. Зайцев, Ирина достойно прошла испытания. В 1973 году их пара побеждает на чемпионате Европы, где впервые в истории фигурного катания за выступление было поставлено так много оценок «6.0», и на чемпионате мира в Братиславе. А переход от Жука к молодому тренеру Тарасовой также принес им успех — титул чемпионов мира 1975 г.

Пара Роднина-Зайцев исполнили свыше 30 новых элементов, целый ряд которых на многие годы опережал развитие парного катания, в том числе большое количество сложных поддержек, каскадов и т. п. Программы исполнялись на огромной скорости, и исключительно синхронно. Все это поражало воображение судей, единодушно отдававших паре 1 место.

Последнее выступление Родниной состоялось в 1980 году, когда они с Зайцевым одержали победу на Олимпиаде-80, абсолютно чисто исполнив обе программы. Ирина в очередной раз выиграла олимпийское золото и ушла из большого спорта. Она долгое время работала преподавателем и тренером в США и России.

Сегодня Ирина Роднина живет и работает в Москве, она активный общественный деятель — член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, член Общественной палаты РФ, ведет авторскую передачу на радио.

Ирину Роднину по праву считают одной из лучших спортсменок 20 века и самой успешной фигуристкой в истории парного катания. Заслуженный мастер спорта, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, одиннадцатикратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка СССР, кавалер ордена Ленина, Трудового Красного Знамени, ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени и Бронзового Олимпийского ордена МОК — она сумела сделать свой вид спорта — фигурное катание — одним из самых популярных и значительных.

Фото: wallpapersofmodels.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 12 сентября 2011 в 10:49
эх, всем бы так в 50 выглядеть((( пошла мазать веревку мылом...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».