Рыжие капустницы атакуют Амурскую область

«Этих гусениц полно по всей трассе от Благовещенска до Белогорска»
07 июня 2011, 18:30
1081 1
Рыжие волосатые гусеницы заполонили Ивановский район. Вредители обнаглели настолько, что чуть ли не стройными рядами переползают дорогу с одного поля на другое. Такую тревожную информацию мы получили от наших читателей и решили выехать на место нашествия, пишет «Амурская правда».

Остановившись в нескольких километрах от Ивановки, отправились на охоту за рыжими вредителями. Взгляд тут же стал цепляться за ржавые пятнышки возле дороги. По нашим подсчетам, на квадратный метр дороги в среднем приходилось по 3—4 живых гусеницы и две мертвых.

— Этих гусениц полно по всей трассе от Благовещенска до Белогорска, — поделился своими наблюдениями водитель Виктор Тарасов. — Я сегодня пока ехал по дороге, штук тридцать раздавил.

Заметил нашествие вредителей и владелец придорожной шашлычки «У Васи».
— Эти гуськи не опасные, они каждый год появляются. Да и поля еще голые, есть там особо нечего, — уверенно заявил мужчина. — Дождик пройдет, их всех и смоет.
Могут ли навредить амурскому сельскому хозяйству рыжие мохнатые гусеницы, мы поинтересовались у специалистов.

— Это обычные капустницы, никакого вреда от них нет, — развеял тревогу начальник управления растениеводства и земледелия министерства сельского хозяйства Амурской области Руслан Рукосуев. — Это традиционное явление для Приамурья, а что их визуально много, тоже не страшно — просто популяция стала больше. Вообще каждый год Россельхозцентр выпускает специальный прогноз с перечислением того, что может грозить амурским аграриям. Если из Китая какая-нибудь вредная бабочка не залетит, этот сельскохозяйственный год в плане вредителей обещает быть спокойным.
Не угрожает области и луговой мотылек, который в 2009 году серьезно свернул кровь нашим хозяйствам.

— В прошлом году погода была неблагоприятной для этого вредителя — в конце лета область обильно заливали дожди, поэтому яйца мотыльки не отложили, — продолжил Руслан Рукосуев. — В этом году после специальной проверки на 200 тысячах гектаров этого вредителя обнаружили на площади всего в 330 га, что ниже порога вредоносности. Могут быть единичные очаги на небольшой площади, но они не страшны, хотя сохраняется вероятность появления вредителя и с сопредельной стороны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 07 июня 2011 в 23:00
Зеленхозу надо по городу спасать черёмуху от гусениц, ведь опять опутают окаянные все деревья.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.