С 1 июля больничные станут разноцветными

В области новые формы листка нетрудоспособности ждут со дня на день
22 июня 2011, 12:12
1559 2

Прежний привычный зеленый «больничный» использоваться больше не будет. Новый бланк, голубой с желтыми полями, будет лучше защищен от возможности подделки. В Амурской области новые разноцветные формы документа еще не поступали.

Больничный листок станет большим и разноцветным: вместо прежнего зеленого бланка врачи будут заполнять светло-желтые поля на голубом фоне, сообщает «Российская газета». Кроме того, добавлены поля, которые будет заполнять работодатель — место работы, дата ее начала, страховой стаж, средний заработок для исчисления пособия.

— В ближайшее время мы ожидаем поступление в область новых бланков в размере месячной нормы. Никаких трудностей или организационного ажиотажа для лечебных учреждений и пациентов мы не прогнозируем. Старые бланки будет выведены из оборота, вместо них врачи будут заполнять новые. Сейчас ведется разъяснительная работа с лечебными учреждениями по области, — прокомментировала ситуацию заместитель управляющего амурского отделения Фонда социального страхования Елена Моржева.

Одна из причин апргрейда «больничного» в том, что в последние годы значительно увеличилось количество случаев мошенничества, связанных с подделкой больничных листов. Чтобы исключить возможность выплаты пособия по поддельному документу, новый бланк имеет по сравнению со старым повышенный уровень защиты.

— В Амурской области случаев мошенничества, подделок больничных листов я не припомню, однако по другим субъектам РФ такого рода нарушения фиксируются. В любом случае мы проводим работу с лечебными учреждениями, постоянно обновляем информацию на нашем сайте об утерянных и украденных больничных листках, — отметила Елена Моржева.

В ФСС отмечают, что принципиальное отличие нового бланка от прежнего варианта — то, что он полностью может быть обработан автоматически. С введением новой формы больничного листка облегчается задача в дальнейшем перейти на безбумажную технологию оформления временной нетрудоспособности.

Пока же для заболевшего работника ничего, по сути, не меняется. Получив заполненный больничный у врача и поставив печать в регистратуре, он точно так же, как и раньше, должен будет предъявить полностью оформленный листок у себя по месту службы.

Примечание: старые, зеленые, «больничные» будут действительны для оплаты еще в течение полугода. Например, человек заболел 30 июня, ему выдали листок нетрудоспособности старого образца. Врач закрыл больничный 15 июля. В этом случае замена старого больничного на новый не происходит, человек сдает по месту работы зеленый бланк, а работодатель оплачивает его.

Фото: Кадр телеканала «Россия 1»


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 22 июня 2011 в 15:53
Цитата
С 1 июля больничные станут разноцветными
венерическим больным будут выдавать розовые больничные,
с заболеванием ЖКТ - зеленые,
психам - фиолетовые в крапинку)
0 0
Анастасия
Анастасия, 23 июня 2011 в 13:34
Цитата
венерическим больным будут выдавать розовые больничные,
с заболеванием ЖКТ - зеленые,
психам - фиолетовые в крапинку)
забава
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.