С 1 июля больничные станут разноцветными

В области новые формы листка нетрудоспособности ждут со дня на день
22 июня 2011, 12:12
1512 2

Прежний привычный зеленый «больничный» использоваться больше не будет. Новый бланк, голубой с желтыми полями, будет лучше защищен от возможности подделки. В Амурской области новые разноцветные формы документа еще не поступали.

Больничный листок станет большим и разноцветным: вместо прежнего зеленого бланка врачи будут заполнять светло-желтые поля на голубом фоне, сообщает «Российская газета». Кроме того, добавлены поля, которые будет заполнять работодатель — место работы, дата ее начала, страховой стаж, средний заработок для исчисления пособия.

— В ближайшее время мы ожидаем поступление в область новых бланков в размере месячной нормы. Никаких трудностей или организационного ажиотажа для лечебных учреждений и пациентов мы не прогнозируем. Старые бланки будет выведены из оборота, вместо них врачи будут заполнять новые. Сейчас ведется разъяснительная работа с лечебными учреждениями по области, — прокомментировала ситуацию заместитель управляющего амурского отделения Фонда социального страхования Елена Моржева.

Одна из причин апргрейда «больничного» в том, что в последние годы значительно увеличилось количество случаев мошенничества, связанных с подделкой больничных листов. Чтобы исключить возможность выплаты пособия по поддельному документу, новый бланк имеет по сравнению со старым повышенный уровень защиты.

— В Амурской области случаев мошенничества, подделок больничных листов я не припомню, однако по другим субъектам РФ такого рода нарушения фиксируются. В любом случае мы проводим работу с лечебными учреждениями, постоянно обновляем информацию на нашем сайте об утерянных и украденных больничных листках, — отметила Елена Моржева.

В ФСС отмечают, что принципиальное отличие нового бланка от прежнего варианта — то, что он полностью может быть обработан автоматически. С введением новой формы больничного листка облегчается задача в дальнейшем перейти на безбумажную технологию оформления временной нетрудоспособности.

Пока же для заболевшего работника ничего, по сути, не меняется. Получив заполненный больничный у врача и поставив печать в регистратуре, он точно так же, как и раньше, должен будет предъявить полностью оформленный листок у себя по месту службы.

Примечание: старые, зеленые, «больничные» будут действительны для оплаты еще в течение полугода. Например, человек заболел 30 июня, ему выдали листок нетрудоспособности старого образца. Врач закрыл больничный 15 июля. В этом случае замена старого больничного на новый не происходит, человек сдает по месту работы зеленый бланк, а работодатель оплачивает его.

Фото: Кадр телеканала «Россия 1»


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 22 июня 2011 в 15:53
Цитата
С 1 июля больничные станут разноцветными
венерическим больным будут выдавать розовые больничные,
с заболеванием ЖКТ - зеленые,
психам - фиолетовые в крапинку)
0 0
Анастасия
Анастасия, 23 июня 2011 в 13:34
Цитата
венерическим больным будут выдавать розовые больничные,
с заболеванием ЖКТ - зеленые,
психам - фиолетовые в крапинку)
забава
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.