1000x90 portamur

С 1 июля у детей-сирот и бывших военнослужащих увеличатся пенсии по потере кормильца

Средний размер прибавки — 161 рубль
30 июня 2010, 17:44
598 1
В общей сложности из 225 тысяч пенсионеров прибавку получат более 25 тысяч человек. В основном это получатели социальных пенсий (пенсий по потере кормильца, дети-сироты и т.д.), бывшие военнослужащие и члены их семей (пенсии по инвалидности, по потере кормильца), а также пострадавшие на ЧАЭС (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца).

В результате повышения средний размер социальных пенсий в Амурской области на 1 июля составил 5 115 рублей. Июльское повышение — второе и последнее, запланированное в 2010 году.

Стоит отметить, что немалая доля получателей социальных пенсий пользуется социальной доплатой до прожиточного минимума. В Амурской области он установлен на уровне 5 710 руб. Таким образом, если гражданин получал эту выплату от Министерства социальной защиты, прибавка от индексации уменьшит размер доплаты. В этом случае эффект от прибавки не почувствуется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 01 июля 2010 в 11:07
161 рубль.
хм.
радость-то какая.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.