С 1 марта амурчане будут ездить по новым водительским удостоверениям

С календарной весной в нашей стране прекратится выдача старых «прав»
01 декабря 2010, 10:51
733
60 тысяч водительских удостоверений нового образца получат амурчане в 2011 году. С календарной весной в нашей стране прекратится выдача старых «прав». Хотя нынешние документы тоже будут действовать — до срока, указанного в них. Об этом пишет «Амурская правда».

По обновленным водительским удостоверениям граждане будут ездить уже через три месяца. Напомним, их выпуск связан с выполнением Россией международных обязательств, которые она взяла на себя, подписав Конвенцию о дорожном движении 1968 года.

Новые права будут полностью соответствовать международным стандартам и будут действовать на территориях 143 стран.

Водительские удостоверения нового образца отличаются не только внешним видом, но и повышенной степенью защиты от подделок и современными средствами хранения информации. В перспективе они даже получат электронный чип, который будет хранить все данные о владельце.

Кстати, весеннее новшество не предусматривает обязательного обмена ранее выданных документов. Прежние водительские права будут действовать до окончания срока, указанного в них. Причем это касается обоих типов водительских удостоверений, которые сейчас выдают в нашей стране. Напомним, речь идет о пластиковой карточке и ламинированном бумажном листке розового цвета.

Новые права в подразделениях ГИБДД должны начать выдавать амурчанам с 1 марта 2011 года. Всего на территории Приамурья планируется установить 30 комплексов подобного оборудования. По два-три прибора разместят в крупных городах — Благовещенске, Белогорске и Свободном.

На покупку и установку нового оборудования областному управлению ГИБДД потребуется 6,7 миллиона рублей. Деньги обещают выделить из областного бюджета.

— У меня была встреча с губернатором, и Олег Николаевич заверил, что правительство найдет средства, поэтому оборудование будет закуплено вовремя, — сообщил АП начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин.

Обновленный вид

Новые водительские права будут выполнены в сине-розовых тонах и сохранят размер пластиковой карточки 8,5 х 5,5 см. На оборотной стороне появятся пиктограммы, расшифровывающие обозначения категорий транспорта, которых станет больше. Например, вместо действующей категории «Е», разрешающей водить грузовые автомобили с прицепом, появятся дополнительные «ВЕ», «СЕ» и «DE». Здесь же предусмотрена графа с обозначением даты открытия и окончания действия каждой категории. Также в удостоверении появится дополнительная защита от подделки — штрихкод с информацией о документе и водителе. Фотографировать на новые права будут непосредственно в подразделении ГИБДД. Стоимость водительского удостоверения, как и прежде, будет определяться размером госпошлины. На сегодняшний день она составляет: для обычных водительских прав — 100 рублей, а для пластиковых — 200.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.