С 1 сентября лоточную торговлю на вокзалах запретят

Также как и продажу спиртных напитков
20 августа 2009, 16:27
420
С началом осени более чем на 300 российских вокзалах будет запрещена мелкорозничная торговля. Реализация товаров и продуктов питания на территории вокзальных комплексов будет производиться исключительно в стационарных пунктах торговли.

— К запрещенной категории относится так называемая разносная и лоточная торговля. На вокзалах не должны реализовываться низкокачественные и контрафактные товары, которые опасны для здоровья людей, — поясняет Сергей Абрамов, начальник дирекции железнодорожных вокзалов.

Упорядочат торговлю и облагородят вокзалы станций Благовещенск, Белогорск, Завитая, Свободный, Сковородино, Магдагачи, Шимановская, Бурея Забайкальской железной дороги. В дирекции вокзалов ДВЖД нам сообщили, что торговцы с перронов удалены давно, и вся торговля ведется строго в стационарных условиях.

Запретят с 1 сентября торговать на привокзальных территориях и крепким спиртным. Решение принято в соответствии с законом об ограничении розничной продажи и употребления спиртных напитков в общественных местах. А вот пиво изгнанию с привокзальных территорий не подвергнется.

Кстати, и о контроле торговли на небольших станциях и полустанках, где местные жители предлагают довольно широкий ассортимент домашней снеди, речи пока не идет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».