1000x90 portamur

С 1 сентября лоточную торговлю на вокзалах запретят

Также как и продажу спиртных напитков
20 августа 2009, 16:27
426
С началом осени более чем на 300 российских вокзалах будет запрещена мелкорозничная торговля. Реализация товаров и продуктов питания на территории вокзальных комплексов будет производиться исключительно в стационарных пунктах торговли.

— К запрещенной категории относится так называемая разносная и лоточная торговля. На вокзалах не должны реализовываться низкокачественные и контрафактные товары, которые опасны для здоровья людей, — поясняет Сергей Абрамов, начальник дирекции железнодорожных вокзалов.

Упорядочат торговлю и облагородят вокзалы станций Благовещенск, Белогорск, Завитая, Свободный, Сковородино, Магдагачи, Шимановская, Бурея Забайкальской железной дороги. В дирекции вокзалов ДВЖД нам сообщили, что торговцы с перронов удалены давно, и вся торговля ведется строго в стационарных условиях.

Запретят с 1 сентября торговать на привокзальных территориях и крепким спиртным. Решение принято в соответствии с законом об ограничении розничной продажи и употребления спиртных напитков в общественных местах. А вот пиво изгнанию с привокзальных территорий не подвергнется.

Кстати, и о контроле торговли на небольших станциях и полустанках, где местные жители предлагают довольно широкий ассортимент домашней снеди, речи пока не идет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.