С 1 сентября в школе села Волково появятся внеурочные занятия

На учебном заведении Благовещенского района испытают новые образовательные госстандарты
01 апреля 2010, 10:29
450
C 1 сентября 2010 года на базе Волковской школы Благовещенского района будет действовать областная экспериментальная площадка по обновлению содержания образования. Первоклашки из Волкова первыми ощутят на себе новые госстандарты, разработанные для начальной ступени образования, сообщает администрация Благовещенского района.

Основное новшество — это появление внеурочной деятельности в учебном плане школы. На нее будет отведено примерно 10 часов в неделю во второй половине дня, то есть в среднем по 2 часа каждый день. Учитель должен будет вести занятия по направлениям развития личности ребенка — спортивно-оздоровительном, духовно-нравственном, социальном, интеллектуальном, культурном. Предполагается, что занятия будут проводиться в разных формах и видах — это будут экскурсии, кружки, школьные научные общества, олимпиады, соревнования.

Новый стандарт не станет жесткой директивой. Он не регламентирует методы и технологии обучения, их будет определять сам учитель и школа.

— Сегодня детей в начальной школе учат читать, писать и считать. Безусловно, эти требования сохранятся, но для современного ребенка они уже недостаточны, — сказала начальник отдела образования Благовещенского района Любовь Безродных. — Очень важно, что стандарт нацелен и на возрождение воспитательной работы. Школа должна развивать у своих учеников чувство гражданской идентичности, патриотизма, формировать учебную мотивацию, стремление к познанию, умение общаться, чувство ответственности за свои решения и поступки, критическое мышление, толерантность и многое другое.

Со следующего, 2011 года обучение по новым государственным образовательным стандартам будет введено во всех остальных школах Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».