С 1 сентября зарплата амурских учителей вырастет на 23,5%

На это потратят свыше 232 миллионов рублей
24 мая 2011, 09:51
552
Об этом заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, выступая с докладом на отчетно-выборной конференции единороссов, которая прошла 21 мая.

Приамурье приступило к реализации всероссийского проекта по модернизации общей системы образования. Ключевым направлением программы является постепенное повышение заработной платы педагогов.

За последующие три года амурские власти планируют довести зарплаты педагогического состава учреждений образования Амурской области до среднего заработка населения занятого в экономике региона.

Первые ощутимые шаги в этом направлении правительство Приамурья намерено начать делать уже осенью текущего года. С нового года зарплата учителей уже увеличена на 6,5%. А с 1 сентября зарплаты амурских учителей будут увеличены еще на 23,5%.

«Уже проведены необходимые расчеты и подготовлены изменения в бюджет области на 2011 год. Финансовая потребность изменений — свыше 232 миллионов рублей», — рассказал на конференции глава региона.

Кроме того, в рамках модернизации в Приамурье будут созданы образовательные кластеры, каждый из которых объединит базовые отраслевые предприятия и учреждения профессионального образования.

За следующие пять лет амурское правительство намерено закрепить за каждым ПТУ и колледжем конкретное предприятие, для которого образовательные учреждения будут целенаправленно готовить специалистов.

По словам Олега Кожемяко, подобные кластеры уже сегодня успешно реализованы на территории области. В городе Зея группой компаний «Петропавловск» создан и уже несколько лет работает Покровский горнорудный колледж. Здесь занимаются подготовкой специалистов для предприятий альянса.

В ближайшее время на базе белогорского училища №13 будет создан центр по подготовке и переподготовке специалистов для обслуживания нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».