1000x90 portamur

С 2010 года амурские пенсионеры будут получать не менее 5 710 рублей

А малоимущим пенсионерам выделят соцдоплаты
22 октября 2009, 13:27
311
Сегодня, 22 октября, на очередном заседании депутаты заксобрания области большинством голосов поддержали проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Амурской области на 2010 год». На следующий год прожиточный минимум пенсионера установлен в размере 5 710 рублей.

Напомним, с 1 января 2010 года российские неработающие пенсионеры, чей доход ниже прожиточного уровня будут получать социальные доплаты. Сегоня в области пенсии некоторых пожилых людей едва превышают 2 тысячи рублей в месяц.

— Будет учитываться не только размер пенсии, но и все остальные выплаты, доходы, льготы, которые получает человек. Все суммируется и если выйдет, что доход пенсионера ниже 5 710 рублей, он получит региональную социальную доплату. По нашим подсчетам в Амурской области около 41 тысячи таких граждан. На то, чтобы произвести доплаты, потребуется порядка 795 миллионов рублей,— отметила министр социальной защиты населения Нина Санникова.

Еще одна приятное новшество коснется инвалидов пенсионного возраста. Получить путевку в оздоровительные учреждения теперь смогут все амурчане, достигшие пенсионного возраста. Ранее такая возможность предоставлялась лишь людям, не получающим пенсию по инвалидности. Такая мера, по словам Нины Санниковой, позволит охватить всех пенсионеров и осуществлять профильные заезды инвалидов в лечебно-оздоровительные учреждения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.