1000x90 portamur
С 2010 года неработающие пенсионеры будут получать соцдоплату к пенсии

С 2010 года неработающие пенсионеры будут получать соцдоплату к пенсии

Эти деньги «подтянут» пенсию к прожиточному минимуму
14 июля 2009, 16:59
446
На сегодняшний день для амурских пенсионеров он составляет 4 933 рубля. Прибавка будет называться социальной доплатой. Введение доплаты пенсионерам до величины прожиточного минимума — один из методов государственной программы борьбы с бедностью. Сейчас сумму ниже прожиточного минимума получает около 40% амурских пенсионеров.

Прибавку будут получать пенсионеры по возрасту, по потере кормильца, по инвалидности и всем другим категориям. Дополнительные средства достанутся и бывшим сотрудникам силовых ведомств.

Для определения права пенсионера на доплату складываются:
• размер его пенсии,
• все федеральные и региональные выплаты,
• а также 3 вида льгот в денежном выражении: телефон, проезд в пассажирском транспорте, льготы по ЖКУ.

Эта сумма сравнивается с установленным в Амурской области прожиточным минимумом пенсионера. Если подсчитанный таким образом доход пенсионера окажется ниже 4933 рублей, ему будет положена социальная доплата.

— Разницу между начисленной пенсией и прожиточным минимумом будет финансировать государство. По подсчетам специалистов, претендовать на социальную доплату смогут в основном получатели пенсий по потере кормильца и инвалиды третьей группы — их суммированный доход вряд ли достигнет минимума, — прогнозируют в амурском отделении пенсионного фонда.

Между тем, прожиточный минимум амурского пенсионера выше федерального. Поэтому общую сумму доплат по законопроекту планируется финансировать в первую очередь, за счет средств областного, а потом уже федерального бюджета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.