С 2012 года изменятся штрафы за злоупотребление доминирующим положением

Амурское УФАС озвучило поправки, внесенные в «Третий антимонопольный пакет»
21 декабря 2011, 18:06
491
7 января 2012 года вступят в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, разработанные федеральной антимонопольной службой России в рамках «Третьего антимонопольного пакета». Согласно новому документу, изменятся штрафы за злоупотребление доминирующим положением — они будут составлять от 300 тысяч до миллиона рублей.

Кроме того, изменятся санкции для управляющих организаций за обман жильцов и предоставление им неполной информации. За нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям, правил подключения к системам теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения предусмотрен штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

За злоупотребление доминирующим положением субъектом естественной монополии, а также за действия, влекущие ограничение конкуренции, продолжают действовать «оборотные» штрафы, сообщает амурское УФАС России.

«Основной целью дифференциации санкций является совершенствование практики антимонопольного контроля в коммунальном секторе и энергетике. Установление четких правил игры будет способствовать снижению правовых рисков для бизнеса», — отметил начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Максим Кононенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.