С 29 октября в вузах и ссузах Благовещенска вводится ограничительный режим

С 29 октября в вузах и ссузах Благовещенска вводится ограничительный режим

За последние 2 дня в больницы обратились почти столько же студентов, сколько за полтора месяца до этого
28 октября 2009, 10:15
378
С завтрашнего дня вузы и ссузы Благовещенска переходят на ограничительный режим. Соответствующий приказ подписал вчера главный санитарный врач области Владимир Смирнов. Такая мера вызвана вспышкой острых вирусных инфекций среди студентов.

— С 1 сентября за помощью врачей обратились более 3 600 студентов высших и средних учебных заведений города, — рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова. — За последние 2 дня в больницы обратились 1 618 студентов.

Ограничения будут ведены в тех вузах и ссузах, где количество заболевших превышает 20% от общего количества. Как, заявили вчера в Роспотребнадзоре, ни в одном из четырех ведущих вузов Благовещенска этот порог не превышен. В медакадемии болеют 11% студентов, в ДальГУ занятия из-за болезни не посещают более 16% ребят, в АмГУ — 12%. Самый высокий уровень заболеваемости в благовещенском педуниверситете — 19%.

Их хотя 20%, по данным Роспотребнадзора нет нигде, все учебные заведения города вовлечены в эпидпроцесс. В ректоратах вузов, информацию о том, что студенты уйдут на внеплановые каникулы официально не подтверждают, хотя БГПУ, АмГУ и ДальГАУ, по словам студентов этих вузов, прекратили учебный процесс. Как значится в приказе главного санитарного врача, ограничительный режим продлится неделю.

Медики, после принятых мер, ожидают спада заболеваемости.

— Обычно, как только организованные коллективы разобщаются, уровень заболеваемости сокращается, — подтвердила заместитель руководителя амурского Роспотребнадзора Надежда Жукова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».