С амурских полей практически исчезнут гастарбайтеры

Квоты на иностранную рабочую силу в сельском хозяйстве снизят в 10 раз
06 августа 2010, 18:28
880 1
Ажиотаж вокруг распределения квот на привлечение иностранной рабочей силы продолжается. Напомним, квоты на следующий год утвердят только в конце этого. Но уже известно, что количество гастарбайтеров в нашей области сократится на 25%. Больше всего это коснется сельского хозяйства. Здесь квоту уменьшат в 10 раз. То есть вместо 111 тысяч рабочих на наших полях легально будут трудиться всего 10 тысяч иностранцев.

Амурские поля без китайцев уже трудно представить. Но это, возможно, станет реальностью уже через несколько лет. И дело не в том, что рабочие из-за речки больше не хотят у нас работать. А работают они сейчас активно — 239 хозяйств в области используют труд гастарбайтеров. В 2011 году 168 из них не смогут привлекать иностранных рабочих — заявки отклонены. Что с ними будет, предугадать не сложно: либо свернутся, либо наймут русских рабочих.

— При рассмотрении заявок учитывались эффективность работы предприятия, наличия нарушений трудового, миграционного, налогового законодательства. И прежде всего ситуация на рынке труда, — рассказывает начальник отдела регулирования внешней трудовой миграции Татьяна Якименко.

Получается, что нулевая квота грозит тем, у кого больше всего нарушений. А также тем, кто не дает пользы области. К примеру, в виде налогов. Одно из предприятий Ивановского района, в прошлом году, по словам учредителей, перечислило в областную казну 435 тысяч рублей. Нарушений, судя по документам, нет, товар сертифицирован. Однако квота равна нулю.

Учредители, также выходцы из Китая, утверждают, что будут работать, пока есть время, и продолжат поставлять на наш рынок по низким ценам огурцы и помидоры.

— Хотелось успокоить покупателей: мы будем работать и постараемся предоставлять продукцию лучше и дешевле для местного населения, — говорит учредитель и первый заместитель начальника сельхозпредприятия Сяо Бинь.

В скором времени сотрудники предприятия все же намерены просить правительство области о помощи. Бизнес на территории Приамурья не закроется. Чем больше конкурентов, уверены они, тем интереснее.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 08 августа 2010 в 18:08
Китайцы берут в аренду пахотные земли,  грубо нарушаются правила агропользования. Используются  запрещенные пестициды и химикаты в процессе выращивание сельскохозяйственных культур. Продукция становится ядовита и опасна в употреблении, так как содержит большое количество пестицидов и тяжелых металлов. Самое страшное идет бесконтрольное  выращивание  китайцами  генномодифицированных  сельскохозяйственных культур, употребление которых может сказаться на здоровье россиян и их детей. Идет необъявленная экологическая война против россиян, уничтожают и морят химией и на генном уровне. Китайцы заполонили весь дальний восток нелегальным спиртом и наркотиками.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.