С амурских полей практически исчезнут гастарбайтеры

Квоты на иностранную рабочую силу в сельском хозяйстве снизят в 10 раз
06 августа 2010, 18:28
812 1
Ажиотаж вокруг распределения квот на привлечение иностранной рабочей силы продолжается. Напомним, квоты на следующий год утвердят только в конце этого. Но уже известно, что количество гастарбайтеров в нашей области сократится на 25%. Больше всего это коснется сельского хозяйства. Здесь квоту уменьшат в 10 раз. То есть вместо 111 тысяч рабочих на наших полях легально будут трудиться всего 10 тысяч иностранцев.

Амурские поля без китайцев уже трудно представить. Но это, возможно, станет реальностью уже через несколько лет. И дело не в том, что рабочие из-за речки больше не хотят у нас работать. А работают они сейчас активно — 239 хозяйств в области используют труд гастарбайтеров. В 2011 году 168 из них не смогут привлекать иностранных рабочих — заявки отклонены. Что с ними будет, предугадать не сложно: либо свернутся, либо наймут русских рабочих.

— При рассмотрении заявок учитывались эффективность работы предприятия, наличия нарушений трудового, миграционного, налогового законодательства. И прежде всего ситуация на рынке труда, — рассказывает начальник отдела регулирования внешней трудовой миграции Татьяна Якименко.

Получается, что нулевая квота грозит тем, у кого больше всего нарушений. А также тем, кто не дает пользы области. К примеру, в виде налогов. Одно из предприятий Ивановского района, в прошлом году, по словам учредителей, перечислило в областную казну 435 тысяч рублей. Нарушений, судя по документам, нет, товар сертифицирован. Однако квота равна нулю.

Учредители, также выходцы из Китая, утверждают, что будут работать, пока есть время, и продолжат поставлять на наш рынок по низким ценам огурцы и помидоры.

— Хотелось успокоить покупателей: мы будем работать и постараемся предоставлять продукцию лучше и дешевле для местного населения, — говорит учредитель и первый заместитель начальника сельхозпредприятия Сяо Бинь.

В скором времени сотрудники предприятия все же намерены просить правительство области о помощи. Бизнес на территории Приамурья не закроется. Чем больше конкурентов, уверены они, тем интереснее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 08 августа 2010 в 18:08
Китайцы берут в аренду пахотные земли, грубо нарушаются правила агропользования. Используются запрещенные пестициды и химикаты в процессе выращивание сельскохозяйственных культур. Продукция становится ядовита и опасна в употреблении, так как содержит большое количество пестицидов и тяжелых металлов. Самое страшное идет бесконтрольное выращивание китайцами генномодифицированных сельскохозяйственных культур, употребление которых может сказаться на здоровье россиян и их детей. Идет необъявленная экологическая война против россиян, уничтожают и морят химией и на генном уровне. Китайцы заполонили весь дальний восток нелегальным спиртом и наркотиками.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.