С аптечных прилавков Приамурья исчез парацетамол

Минздрав области: «Трагедии в этом нет»
17 января 2011, 14:16
587
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2011 год был утвержден в ноябре прошлого года. Он был расширен на 38 позиций. В числе прочих препаратов в список попал и парацетамол. Как говорят в аптеках, пока на федеральном уровне не будет зарегистрирована цена на этот и другие препараты, они на прилавках не появятся.

— Трагедии в этом нет. В амурских аптеках достаточно других эффективных и безопасных жаропонижающих и противовоспалительных препаратов, порекомендовать которые сможет лечащий врач. Альтернативы есть и другим временно отсутствующим лекарствам, — успокаивает первый заместитель министра здравоохранения Ольга Агафонова.

Как сообщает пресс-служба правительства области, подобная ситуация сложилась во всех субъектах России. Продлится она, по оценке специалистов, совсем недолго. Как только цены будут внесены в специальный федеральный реестр, они сразу появятся в российских аптеках.

— Все лекарства на складах имеются в достаточном количестве, — комментирует первый замминистра. — Пока без парацетамола можно обойтись, замену ему подскажет лечащий врач. Повторюсь, выбор препарата для лечения должен осуществляться только специалистом — самолечение чревато последствиями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.